微信举报倒卖火车票违法行为有奖 一经核实将奖励百元红包

时间:2018-01-19 10:04 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 何利 通讯员 李涵洋 报道:昨日,记者从铁路警方获悉,为深入开展打击倒票“猎鹰—2018”战役,襄阳铁路公安处推出“有奖举报”微信工作平台。市民通过该平台对倒卖火车票等违法行为进行举报,一经核实,铁路警方将给予百元红包奖励。

记者了解到,推出微信“有奖举报”旨在充分发挥人民群众在打击倒卖火车票等违法犯罪活动中的重要作用,进一步拓宽举报倒票线索渠道,提高打击精确度,大力净化购票环境,维护旅客的合法权益。

“有奖举报”平台24小时接受群众举报,主要用于倒票违法犯罪活动线索的收集,受理襄阳铁路公安处担当值乘的旅客列车,以及管辖范围内的襄阳、十堰、随州、荆门、宜昌、恩施、荆州、天门、仙桃、潜江、孝感应城等地发生的倒卖火车票及制贩假铁路工作证、乘车证和假火车票等违法犯罪活动线索举报。如涉及辖区以外的违法犯罪线索,该处将及时向管辖地公安机关进行通报。

市民通过搜索关注“襄阳铁警”官方微信,进入公众号点击左下角“倒票举报”菜单,便可轻松完成举报。为例如便于查证打击和兑现奖励,市民举报时,应如实填写个人信息、联系方式以及尽量提供举报对象的落脚点、倒票违法事实等图、文、视频信息。警方获取线索后,将及时组织警力进行查证和打击。一经核实,铁路警方将对举报人进行100元红包奖励。

除了微信举报,市民还可以通过拨打0710—3224110、0719—8478118两部电话进行举报,或直接到公安机关进行举报。对于提供线索的人员,警方将严格予以保密。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110