《你的背后》

时间:2018-01-19 09:17 来源:     进入数字报 我要爆料

郧西县马安镇初级中学八(2)班    王娇娇   指导老师:杜登科  

“小小的年纪,你就告诉我要自立,做人可以流血,但是不能哭泣,在你青丝变华发的年龄,告诉我人生没有小径,不要总是走走停停……”不经意间哼出这首《你告诉我》,突然间就想起了你。

有人说,每个人都有两面,一面是脸上,一面是背后,那么你的背后有什么呢?你的背后最多的是艰辛。

你从不在我面前抱怨你为我受了多少罪,有多少艰辛。即使你再累,再疲惫,也总会陪着我。有时候我回到家,却发现你那待女归来的身影不见了,你在哪儿呢?你不是说过“无论发生什么,记住,我永远会在你身边陪你吗?”那么你在哪儿?

透过门缝我看见你正疲惫地靠在床边,为我缝衣服。

我似乎有些不相信自己的眼睛。我记得每一次你见到我都是精神抖擞的,可是今天……

周而复始,我每次回到家,只要不敲门,透过窗口就能看到你那疲惫的身影,心里涌过一丝酸意。

为了你的女儿,你总是将艰辛藏在背后,不让我看见,你告诉我做人要实在,却在不停的掩饰着自己的那些疲劳。其实,我都明白。

作为母亲,你的背后无疑隐藏着对我的爱。

记得我三岁的时候,你就把我送进了河南的一所启蒙学校。那里的每一个学子家境都富得不得了,富二代比比皆是,我不由得产生了自卑感。

你对我说:“女儿,其实这个世界上每个人都很贫穷,而每个人也都很富裕,因为人人彼此相爱,所以每个人都很富裕,精神富裕才是真正的富裕啊!”

对于一个只有三四岁的孩子讲精神富余类的话题,无意是对牛弹琴。

我只能一步又一步的走向自卑的深渊,我更无法接受,我有一个无法面对现实的母亲,我们之间渐渐由一面纱成为一堵冰冷厚实的墙……

随着年龄的增长,我渐渐懂得了,原来曾经没有直面现实的你背后究竟隐藏的是什么。因为我的身边的确有许许多多爱着我的人,有爸爸,有爷爷奶奶,还有老师同学,当然还有你。有这么多爱着我的人,自然我是富裕的。

妈,假如一颗星星代表一份爱,那你的背后一定有一个星空!如果一滴水代表一份祝福,那么我送你一个东海!如果一棵树木代表一份爱,那么我愿意在你的身边栽下一整片树林。

(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110