市实验中学师生进社区为居民写春联

时间:2018-01-17 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 袁伊璇 通讯员 张勇 报道:为了迎接新春的到来,继承和弘扬中华民族传统文化,14日,市实验中学组织教师书法爱好者、学生志愿者到燕林社区开展“迎新春 写春联 送祝福”志愿服务活动,师生们现场为居民写春联、画年字。

“五谷丰登家家喜 三春锦绣处处新”、“万家欢腾歌盛世 百花齐放贺新年”、“国泰民安”、“福寿康宁”…………不到半个小时,几十副新鲜出炉的春联平铺在桌子上,红彤彤的春联飘红了社区服务中心前的小广场。

市实验中学书法教师段碧利和学生们在铺开的红纸上泼墨挥毫,认真书写春联,笔走龙蛇的书体各显神韵,一副副散发清新墨香的对联营造了浓郁的节日氛围。

“春回大地喜迎室,福降人间笑满堂。看这词儿、瞧这字儿,写得多好!”燕林小区居民赵大爷举着一副墨迹未干的春联喜笑颜开,称要拿回家珍藏,过年时再拿出来贴上。在赵大爷的身后,几张一字排开的桌子前排满了等候的居民。

一旁的吴奶奶看学生们写得认真,上前问道:“闺女,能给奶奶写个家和万事兴吗?”穿着志愿者制服的短发女孩点点头,拿出一张红纸,一笔一划地书写着。吴奶奶拿着刚写好的“家和万事兴”,乐得合不拢嘴。还有不少像向吴奶奶一样的老人,递上自己拟好的词句,请师生们书写。

“学校为学生们创建书法社团,并在美术课中融入中国传统文化——软笔书法。”市实验中学团委书记张勇介绍,学生们能将书法技艺应用于实践、服务于他人,是对他们学习书法最大的鼓舞。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 春联送祝福 年画进万家

    2020-01-22 09:55

  • 迎新春 送春联

    1月8日下午,张湾区汉江路街办东风社区联合市自然资源和规划局、张湾区城市文明创建中心、张湾区应急管理局、东风社区书法协会在社区二楼会议室开展“迎新春 写春联 送福进社区”主题活动。

    2020-01-16 09:35

  • 志愿者为居民送春联

    昨日,镜潭社区党总支联合兴业银行十堰分行,邀请市书法家协会志愿者开展迎新春写春联送春联活动。

    2020-01-10 09:45

  • 麻家渡镇:送新春春联 助精神脱贫

    “党的政策真是好啊!春联都送到家里来了!”一幅幅饱含深意和祝福的春联,让贫困户们倍感温暖,也更加坚定了他们的脱贫信心。时值年末岁尾,竹山县麻家渡镇广泛开展巡村访户活动,给贫困群众送去了新年的问候与祝福。

    2019-01-10 16:15

  • 送春联进社区

    2018-02-12 10:24

  • 写春联 迎新年

    2月7日,国网湖北黄龙滩电厂组织书法爱好者开展“迎新春 送春联”活动,现场免费为一百多位龙城花园小区业主送春联,为小区增添了浓浓的年味。图/记者 罗伟 通讯员 吴瑞军

    2018-02-10 17:43

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110