新人结婚政府部门送条幅祝贺? 回应:年轻人爱面子造假

时间:2018-01-13 15:54 来源:人民日报客户端     进入数字报 我要爆料

图片上的五个条幅,除了最右边一张是某公司祝百年好合,其余四张均写着:"某某宣传部、某某镇政府,某某办事处祝喜结良缘",一对新人结婚,政府机关单位送来条幅祝福?这是真的吗?

经过了解,此次新人结婚挂祝贺条幅一事确实属实,但条幅却不是所涉及的单位送的。记者经过多方寻找,原来悬挂条幅的当事人家住铜山区马坡镇。

其实,在不少生日婚宴,甚至商家开业庆典时,悬挂类似条幅的事情并不少见。其中,2017年8月,陕西一家理发店开业,私自编造了两张政府落款的祝贺条幅,被当地工商管理部门拟罚20万元。难道说这样打着政府机关单位名号的条幅,说印就可以印吗?打印店老板表示只要不反动就可以。

新人结婚政府部门送条幅祝贺? 回应:爱面子造假

据了解,多数印制类似条幅的当事人都是为了造势,给自己撑撑面子,但是这种冒用他人身份或单位名称印制条幅的行为是否已经触犯法律了呢?对此律师表示冒用他人身份私印条幅属民事侵权。

新人结婚政府部门送条幅祝贺? 回应:爱面子造假

(编辑:刘爽 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110