十堰男子捡了张火车票涂改后乘火车 不料被处5日拘留

时间:2018-01-13 12:24 来源:湖北经视     进入数字报 我要爆料

有人乘坐火车以后车票会随手丢掉,如果掉在地上被人看到, 估计很多人都会不理睬,不过十堰的一个男子不仅将车票捡起来,并做了一件十分荒唐的事情……    

外出办事捡到一张火车票

涉事男子姓涂,十堰人。前几天他外出办事的时候,捡了一张1173次十堰到襄阳的火车票。正好他要去襄阳,于是自己用黑色墨水笔将捡来车票上乘车日期上的19号涂改成29号,准备蒙混过关,省下二十几块车票钱。

(被涂改后的车票)

企图蒙混过关,结果被一眼识破 乘坐火车的时候,都要凭票乘车,涂某持着这张修改的火车票进站时,工作人员发现,实名制信息跟他提供的身份证信息不相符。结果仔细一看,哭笑不得:车票上的车次、出发站和到达站等信息都没问题,但是车票的乘车日期明显有墨水笔涂改的痕迹,跟打印字体有很大的区别。 面对工作人员询问,涂某始终支支吾吾不予回应,直到民警赶到,这才承认火车票是涂改过的过期票。

最后,涂某私自涂改火车票,涉嫌变造有价证件,根据治安管理处罚法,武汉铁路警方对其处以行政拘留五天的处罚。 为了省20多元钱 却换来五天的行政拘留,涂某真是得不偿失!除了涂改过期火车票,有的人为了逃票,还做出过不少奇葩行为。

[ 男子为“逃票”强翻动车站栅栏 ]

2017年5月,马某从湖北老家到漳州游玩,5月17日想到云霄火车站乘坐动车。到了火车站,马某发现动车站还未开门运营。这时,马某竟冒出奇葩想法:“要是我从旁边的栅栏进去,不就可以不用买票直接上车?这样还能省钱。”说干就干,马某找到了一处栅栏,爬了进去。没想到,免费车还没蹭到,民警就已经赶来。

[ 父亲为逃票不认女儿,孩子当场吓哭 ]

2017年10月,在一辆南昌开往深圳的高铁上,列车长发现一名小女孩躲在大件行李柜里,不管怎么询问,女孩不肯回答。列车长怀疑女孩父亲就是站在大件行李柜附近的一名男子,但男子一口咬定自己不认识女孩。当列车长对女孩说,如果没有父母陪同,是需要移交到车站的,女孩听到后,立即拽住男子的衣角喊爸爸。没想到,男子竟推开女孩,走到隔壁车厢去了。 周围旅客看到这一幕,纷纷指责这名男子,并建议列车长报警。这时,男子才不得不承认女孩就是他女儿,并给女儿补了一张孩童票。

[ 女子乘火车逃票被查竟 “甩锅”年幼女儿 ]

2017年9月,在一辆由福州开往南昌的动车上,检票的乘务员发现车厢里有一名带着4、5岁左右小女孩的年轻女子总是躲着自己。在请女子出示车票后,女子竟然表示火车票被女儿撕掉了!并找出了几张车票碎片,但是车票的碎片没法拼成整张,到站和票价部分的碎片始终无法找到。 工作人员只好请女子出示身份证。将女子的身份证号码输入铁路客运手持终端机后,终端机显示该女子购买的是另一趟车的短途车票。    

看了这些新闻,小编只想对这些逃票的人说,也许你暂时可以省点钱,但咱们的检票系统和工作人员可是火眼金睛,被发现了不仅要补齐车钱还丢了颜面,还不如一开始就按规矩买好票! 安安心心一坐到底。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110