去年外贸进出口同比增14.2% 扭转连续两年下降局面

时间:2018-01-13 12:07 来源:人民网     进入数字报 我要爆料

1月12日,在青岛前湾保税港区码头,“中远海运阿尔卑斯”号集装箱货轮在装载出口货物。

张进刚 陈星华摄影报道(人民视觉)

本报北京1月12日电 (记者杜海涛)记者12日从国新办新闻发布会上获悉:2017年我国货物贸易进出口总值27.79万亿元人民币,比2016年增长14.2%,扭转了此前连续两年下降的局面。其中,出口15.33万亿元,增长10.8%;进口12.46万亿元,增长18.7%;贸易顺差2.87万亿元,收窄14.2%。

海关统计显示,去年我国货物贸易进出口值逐季提升。一至四季度分别为6.17万亿元、6.91万亿元、7.17万亿元和7.54万亿元,分别增长21.3%、17.2%、11.9%和8.6%。一般贸易进出口较快增长,比重上升。贸易方式结构有所优化。

对前三大贸易伙伴进出口同步增长,与部分“一带一路”沿线国家进出口增势较好。其中,我国对欧盟、美国和东盟进出口分别增长15.5%、15.2%和16.6%,三者合计占我国进出口总值的41.8%。

中西部和东北三省进出口增速高于全国整体,区域发展协调性增强。民营企业进出口增长,比重提升。

《 人民日报 》

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110