十堰至卧龙500千伏输电线路工程获批

时间:2018-01-13 11:06 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 吴忠斌 通讯员 金鑫 报道: 昨日,记者从市发改委能源办获悉,日前,省发改委对十堰—卧龙500千伏输电线路工程进行了核准,标志着十堰第三条电力外送线路取得重大进展。项目建成后,十堰电力外送卡口将得到有效缓解。

十堰水电及新能源资源丰富,能源产业系全市四大支柱产业之一。“十三五”期间,十堰将陆续投产京能热电、孤山、夹河关等大型常规电源项目,累计水电装机达到340万千瓦,火电装机达到70万千瓦,风电装机达到30万千瓦,光伏装机达到100万千瓦,生物质发电突破10万千瓦。预计到2020年,十堰电源装机总容量将达到550万千瓦。长期以来,十堰区域内由于电力负荷水平较低而电源装机规模较大,丰水期时大量盈余电力外送至主网,电网安全风险极大。

为有效解决十堰电力外送卡口问题,2016年,十堰启动了十堰—卧龙500千伏输电线路工程前期工作。2017年12月,省发改委对十堰—卧龙500千伏输电线路工程进行了核准。此条线路全长235公里,概算投资6.2亿元,计划于“十三五”末投产。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110