房县樱桃喜获国家农产品地理标志登记保护

时间:2018-01-13 09:51 来源:今日房县网     进入数字报 我要爆料

今日房县网讯 通讯员 唐燃 报道:日前,由农业部组织专家最终评审并经一个月的公示后,房县樱桃地理标志得到农业部许可颁证,予以登记保护。至此,房县农产品国家地理标志登记保护产品已达7枚。

房县樱桃果实略呈扁圆形,果大,果梗长,不易脱落,果皮稍厚,红色,有光泽,果肉淡黄色有弹性,汁多味甜,常温下可保鲜4至5天,适应长途运输。可溶性糖、可滴定酸、可溶性固形物、铁等物质含量高,上市早,营养价值丰富。

据了解,全县现有房县黑木耳、房县香菇、房县冷水红米、房县虎杖、房县黄酒、房县娃娃鱼、房县樱桃共计七枚国家农产品地理标志登记保护产品。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110