熊孩子玩手游 十几天刷掉母亲近万元

时间:2018-01-13 10:06 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗伟 通讯员 柯文彬 报道: 女子的银行卡稀里糊涂被人刷了近万元,民警一查,原来是她10岁的儿子玩手游,为了给游戏“升级”悄悄刷的。

11日,家住花果的熊女士收到银行短信提醒,发现银行卡余额少了不少钱,于是赶到银行查询。账单记录有数十笔不同数额的消费,金额从几百元到几千元不等,但她从来没有用过这些钱。熊女士仔细一统计,从上月底到当天,她莫名消费了近万元,这些钱全部转在一张银行卡上。

熊女士怀疑卡被人盗刷,立即拨打110报警。很快,民警带着熊女士赶到银行,结果发现这些钱全部被转到一家叫“火影忍者”游戏公司的账号上。

后来熊女士转念一想,上小学3年级的儿子平时写完作业,最喜欢拿着她的手机玩。她回去一问,儿子承认偷偷拿来她的银行卡以及身份证,根据游戏里面的提示,输入银行卡卡号,绑定了支付方式。而每次关于银行卡消费的提醒短信,儿子怕被妈妈发现,悄悄删除了。被问到为什么花那么多钱时,他说只是想让游戏赶快“升级”。

经过熊女士的批评教育,孩子意识到自己做错了。熊女士希望游戏公司能够将钱退回来。

民警提醒,面对手机游戏,不少未成年人可能对金钱并无概念,加之在游戏诱导内容面前缺乏自控能力,会为了尽快“升级”不计后果地充值。对于家长来说,要管好自己的网上支付账户和密码,同时还要培养孩子正确的消费观。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110