“希望书屋”揭牌仪式暨“阅经典·悦分享”读书分享会举行

时间:2018-01-12 10:48 来源:茅箭新闻网     进入数字报 我要爆料

为进一步完善农村小学图书室阅读环境,丰富留守儿童的精神生活,共青团茅箭区委按照“扶贫先扶智,治贫先治愚”的扶贫理念,1月11日上午,在西坪小学举行“希望书屋”揭牌仪式暨“阅经典·悦分享”读书分享会。团市委书记武小凯、副区长童华、湖北省青少年发展基金会综合部部长韩莉、十堰市东正房地产开发有限公司、湖北天才教育投资有限公司、区教育局主要负责人等出席活动出席活动。

活动中,东正房地产公司为西坪小学“希望书屋”进行授牌;西坪小学从“古今中外”四个方面开展了旁听阅读分享课。

武小凯向学校及老师和同学们提出三点希望:一是希望学校珍惜这笔宝贵的精神财富,切实抓好希望书屋建设,精心管好用好这批图书,做到“专人负责、定期开放、科学管理、指导阅读”,积极开展有意义的青少年读书活动,着力发挥其传播思想、塑造精神、开拓视野、增长见识的作用,真正做到让捐助方放心、让受助者满意,以实际行动回报党和政府对教育事业的亲切关怀,回报各位爱心企业家的深情厚谊。二是希望广大教育工作者继续发扬爱岗敬业和无私奉献的精神,带领同学们一同走进书本,认真指导同学们将这些好书读好,让它们发挥出最大的价值,成为帮助同学们向理想迈进的坚实阶梯。三是希望同学们充分认识到这一本本图书所饱含着的期望和信任,志存高远,勤奋学习,立志成才,健康成长,努力把自己造就成为一个对国家、对社会、对人民的有用之才。同时,也真诚地希望社会各界能够一如既往地关心和支持我市希望工程事业的发展,促进我市青少年工作和教育事业再上新台阶、再上新水平。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110