房县军店小学开展校本研修总结交流活动

总结中提升 研讨中成长

时间:2018-01-12 10:13 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员郭品丽 吴传香报道:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。1月10日至11日,房县军店小学在该校会议室举办校本研修成果总结交流活动。活动分科开展,语文组和数学组共66名教师全员参与,氛围浓郁,成效显著。

总结交流会上,该校副校长朱德胜针对本学期的校本研修工作进行了专题讲座,进一步解析了“教学案一体化”的目的和意义、“两案合一”教学设计、学校构建1335精致课堂的模式及如何优化小组学习提升课堂质量等教育教学理论和实践体系。教研组长对大教研集体备课流程以及集体备课中要注意的事项做了详细解说。各语文老师就如何有效开展小组合作学习,从合作前的准备工作、合作中的具体实施方案、合作后的评价和两个实际事例相结合的方法四个方面进行经验交流。与会教师踊跃发表了个人在本次总结培训中的收获,并提出自己在教学工作中的困惑。

“只有备课老师、看课老师各司其职,在今后相当长一段时间内继续把小组合作学习常态化,我们的校本研修活动才会更加的规范化和高效化。”在解答了教师们的疑惑后,朱校长对全体与会教师提出了新的要求和希望,强调今后要把活动抓细抓实,走出自己的特色之路。据悉,军店小学为全面贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》、湖北省教育厅《关于推进课堂教学改革的指导意见》和《房县教育局进一步深化课程改革的指导意见》等“六个文件”有关要求,积极探索本校深化教育教学改革的方向、方式和程序,多举措多形式开展课改活动,经过一学期来的探索,已初具规模。相信随着课程改革步伐的不断深入,该校校本研修之路将会走向更广阔天地。

(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110