北航通报:教授陈小武存在对学生性骚扰行为 撤销其职务

时间:2018-01-12 09:54 来源:北京航空航天大学     进入数字报 我要爆料

loading...

    处理通报

对近期关于我校教师陈小武的实名举报和媒体的有关反映,学校本着高度负责、实事求是的态度,认真细致地开展了调查核实工作。现已查明,陈小武存在对学生的性骚扰行为。

陈小武的行为严重违背了教师的职业道德和行为规范,造成了恶劣的社会影响。根据国家和学校相关规定,经研究决定,撤销陈小武研究生院常务副院长职务,取消其研究生导师资格,撤销其教师职务,取消其教师资格。

“德才兼备、知行合一”是北航人的价值追求,学校对违反师德师风的行为始终坚持零容忍。学校将以此为鉴,制定相关实施细则,健全相关机制,进一步加强师德师风建设,努力办好人民满意的教育。

延伸 · 回顾

北京航空航天大学回应老师被举报性骚扰女学生事件

1月1日,北京航天航空大学发布通告称,迅速开展调查核实,并已暂停陈小武的工作。此前,北京航天航空大学2000级本科生罗桦(化名)在贴中称,在她读博期间(2004年底到2005年初期间),副导师陈某对她进行过性骚扰。

北航教授回应被举报性骚扰女学生:没做过违法的事

1月1日,北京航空航天大学发布通告称,迅速开展调查核实,并已暂停陈小武的工作。此前,北京航空航天大学2000级本科生罗桦(化名)在贴中称,在她读博期间(2004年底到2005年初期间),副导师陈某对她进行过性骚扰。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110