翰林世家半夜突然停暖 热电厂:发现物业偷气后停止供热

时间:2018-01-12 10:03 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

计量表线路上扎的针孔(画圈处)。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 曾雨 报道:“半夜暖气一点温度也没有,人都被冻醒了。”昨日,翰林世家业主向本报新闻热线8110110反映称,小区昨日凌晨突然停暖。记者从市阳森热电厂了解到,该小区物业夜间偷气,热电厂于昨日凌晨停止向该小区供热。

翰林世家业主李先生昨日向记者反映,该小区昨日凌晨突然没有暖气。“晚上睡觉被冻醒,连忙起来加被子。到今天早上也没有来暖气,问物业说是设备故障。”李先生说。

昨日,翰林世家物业张贴公告称,因10日晚暖气突发故障,暖气停供,已安排维保公司紧急抢修中,力争11日下午恢复供暖。

记者从市阳森热电厂了解到,该小区停暖是因为小区物业偷气,热电厂发现后采取了停气措施。“物业在计量表的线路上扎针,造成线路短路,计量表不走。”热电厂工作人员表示,从6日开始,该小区每日凌晨1时到6时,蒸汽用量都显示为零。发现这一问题后,昨日凌晨,工作人员对该小区进行了突击检查,发现确实在偷气,并锁定了相关证据。

热电厂工作人员提供的监控数据显示,该小区从6日起,每日的凌晨1时至6时,蒸汽用量为零。“发现我们检查后,小区运营人员立即拔掉了线路上的细针。”热电厂工作人员称,小区运营人员称线路上的细针是上一班的工作人员所为。

事发后,热电厂关闭了对该小区的蒸汽输送。“但没有完全关严实,可以维持交换站热态运行,但供暖是不可能了。”工作人员表示,待双方将此事协商解决后,第一时间恢复小区供热。

昨日,记者联系到为翰林世家提供物业服务的飞凌物业有关负责人,对方承认了偷气行为。“是运营人员不知道从哪里知道这个法子,自己没事试着搞,哪知道后台有监控,被发现了。”这位负责人说,他也是昨日一大早才知道此事,目前已经和市阳森热电厂协商,尽快恢复供气。

市阳森热电厂表示,该厂对用户蒸汽用量实时监控,发现异常后,将不定时突击检查,希望用户不要违规用热。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110