“金仕顿”老板涉嫌预付卡消费诈骗 警方已展开网上追逃

时间:2018-01-11 20:46 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

十堰广电讯(记者 李尧 罗奎)去年11月,我们栏目报道了金仕顿健身房老板涉嫌恶意拖欠员工工资以及预付卡消费诈骗的消息,目前案件进展到哪一步了呢?

李先生是一名健身爱好者,他在小区附近一家名叫“金仕顿”游泳健身俱乐部办了一张会员卡。然而,几天前李先生发现,这家健身俱乐部突然关门了。

李先生:就一次性办了私教课有70多节,大概有一万8千块钱,只上了20多节,老板就跑了。

与李先生一样,彭女士也是“金仕顿”游泳健身俱乐部的会员,但她的损失更大一些。

彭女士:总共投入了大概两万多块钱,然后十月二十号那天过来的时候发现他把门关上了。

据知情人透露,这个健身房有两千多会员,累计金额在两百万左右。另外,还拖欠员工的工资。

“金仕顿”健身教练小袁:工资的话,大概欠我们所有人,加起来应该有二十七八万左右,从8月份开始就没有发工资。

根据知情者提供的线索,记者找到了“金仕顿”游泳健身俱乐部老板的电话,却一直打不通。进入健身房内部发现,里面的大部分器械已经被搬走,剩下大件的器材凌乱的散落在地上。

当时茅箭区劳动保障监察局受理了这起案件,经调查,金仕顿负责人熊某拖欠36名员工的工资人,涉案金额达222755元。

茅箭区劳动保障监察局案件处理科科长付斌:当时经过我们调查发现涉案人数和金额都是比较严重的,第一时间找到了这个单位的负责人熊某,按照行政处罚法和劳动法的规定给他下达了限期改正指令书,要求他在指定的时间前支付所有的职工在职期间的工资

付斌告诉记者,在限定期间内,办案人员多次询问熊某工资发放情况,熊某一直声称在筹钱,直到限定日期,钱还是没着落。

茅箭区劳动保障监察局案件处理科科长付斌:限定的时间一到我们就联系了熊某,他不接我们的电话,去他家找他也找不到,鉴于这个熊某涉嫌逃逸这个情况我们已经将这个案件移交给了公安局茅箭分局。对于那些恶意欠薪,拒不支付劳动报酬的这些人的行为已经属于违法行为,劳动监察部门将会同相关职能部门继续保持高压态势,发现一起,打击一起,坚决维护劳动者的合法权益。

目前,市公安局茅箭分局已经对熊某展开网上追逃。

(编辑:刘永涛 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 充卡容易退卡难 今年以来我市已受理274起商业预付卡投诉

    “充值3000元,送2000元车辆保险、1000元油卡”“充值越多,返利越多”……这些宣传语,相信不少市民都听过。如今,充值预付消费成为不少商家常见的促销手段,但是一些不良商家在拿到钱款后跑路,侵害了消费者的利益。

    2020-09-23 10:02

  • 十堰发布9起预付卡消费典型案例 涉事企业及个人曝光

    本期刊发的典型案例,从多领域、多层面反映了预付式(预付卡)消费市场存在的不容忽视的乱象,值得广大经营者、消费者和有关行政执法部门的警醒和高度重视。

    2020-01-23 16:06

  • 十堰发布预付卡消费警示:办卡要理性,谨防商家“跑路”

    预付卡式消费在餐饮、美容美发、洗浴、住宿、健身等多种服务行业广泛使用,预付卡形式消费似乎具有一定便利性和价格优惠,但背后也存在较大风险。

    2019-11-22 09:58

  • 十堰一年办理620件预付卡消费投诉案 消费者维权可走多条渠道

    从去年5月1日至今年4月底,市商务综合行政执法支队共办理投诉案件620件,其中绝大部分属消费维权投诉案件,饮食、美容美发、健身、瑜伽、游泳、汽车维修及洗车服务、教育培训、娱乐、零售等均为预付卡案件中高发行业。

    2019-06-15 09:45

  • 干洗店办的预付卡 余额难兑现

    15日上午,记者来到市商务局了解到,赛维干洗店的门店和代收店共有几十家,去年8月底,赛维干洗店将部分干洗业务及设备转给了美太干洗店,但因双方内部协调存在问题,导致约400人无法继续使用预付卡消费。

    2019-04-16 10:00

  • 办理预付卡,钱没用完店关门了

    李先生说,当时他卡内还有200多元未消费,便作了登记,但直到现在,也不见顺客旺快餐店的负责人出面解决此事。他向工商部门反映处理此事,但工商人员也无法联系到餐馆老板。

    2018-02-28 10:03

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110