好消息!十堰生态滨江新区三条管廊主体全部完工

时间:2018-01-11 18:44 来源:十堰广电     进入数字报 我要爆料

7

十堰广电讯(记者 夏汉东 张慧贞)1月11日,记者从我市地下综合管廊总包部了解到,目前十堰生态滨江新区的综合管廊主体工程已经完工,来看记者从现场发回的报道。

1

记者:我现在所在的位置是生态滨江新区建设大道,我身后是建设大道辅路,我们可以看到工人正在对这两条道路交叉口的最后一段雨水仓进行施工作业。

6

十堰地下综合管廊总包部工作人员 陈康:目前我们在做最后一段雨水仓的修建工作。大家可以看到,我们现在回填土都已经准备好了,预计在一周左右完成最后一段混凝土浇筑后进行回填工作,届时将和建设大道雨水仓实现连通。

5

记者:我身后是综合管廊的控制中心,经过两个月的紧张施工,砌体跟抹灰已经完工,接下来将进行装饰作业。

4

控制中心

8

发展大道中段,综合管廊管线综合横断面设计图

十堰地下综合管廊总包部工作人员 陈康:我们这个控制中心是对滨江新区整个10.5公里三条管廊进行一个监测维护和运营管理,当我们的管线进入到廊体之后,在控制中心内可以实时的监测每条管线的运营情况,一旦出现问题我们在控制中心将会启动应急预案进行综合管廊的检修和维护。

记者:这里是天马大道,在我身后综合管廊的回填工作已经完成,滨江新区的综合管廊分布在建设大道、天马大道、以及建设大道辅路沿线,自2016年4月开工建设以来,经过一年多的紧张施工,目前,全长10.5公里的综合管廊工程已全部完工。

(编辑:刘永涛 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰地下综合管廊工程已累计完成52.5公里主体结构

    昨日,在地下综合项目建设大道辅路综合管廊工程控制中心,工作人员正通过显示屏察看各管廊内部情况。截至目前,我市地下综合管廊工程已累计完成52.5公里主体结构、90%附属安装工程,3座控制中心已投入使用,工程建设进入全面收尾阶段。

    2018-08-29 09:04

  • 十堰地下综合管廊建设全面收尾

    地下综合管廊作为十堰的重点工程,备受市民关注。十堰地下综合管廊工程进展到哪一步了,何时可以全面完工?日前,记者到施工现场进行了实地探访。

    2018-08-11 10:10

  • 北京北路管廊施工完毕 两个公交站点正式恢复

    因北京北路管廊施工完毕,两个公交站点正式恢复。据介绍,北京北路管廊施工已经基本完毕。7月24日起,广电台站、高级技工学校站两个公交站点恢复车辆停靠,原来设置于百家缘酒店门前的临时站点取消。

    2018-07-24 16:12

  • 火箭路综合管廊工程主体完工 十堰管廊建设进度已超过97%

    该项目部利用25天时间完成1100米主体结构,仅4月23日一天完成主体结构混凝土浇筑200米,刷新了十堰市地下综合管廊单路单日主体结构施工纪录。

    2018-05-01 14:38

  • 十堰首次运用盾构技术推进综合管廊建设

    北京北路地下综合管廊盾构标段长325米,由中建三局委托江苏锐成机械有限公司施工,在地下17米深处打两个直径5米的隧洞,从北京北路立交桥地下穿过,两端分别与北京北路管廊和火箭路管廊相连接。

    2018-04-26 07:24

  • 北京北路管廊施工进入道路回填阶段 6月底将全面恢复通车

    19日晨,记者在北京北路看到,挖掘机和工程车正在紧张施工。施工人员介绍,工地的围挡已经拆除了90%,管廊施工已经进入道路回填阶段。由于围挡已经拆除,北京北路通行压力大为降低。

    2018-04-19 09:08

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110