丹江口市领导实地走访企业解难题瞄准经济“开门红”

时间:2018-01-11 16:00 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

水都网讯(杨勤  周俊沁)1月10日,市领导李翔、王平、杨军带领相关部门负责人实地走访丹江口市部分工业企业,并就企业反映的实际问题进行专题研究,安排部署丹江口市第一季度经济工作,动员全市上下迅速行动,抓早抓实,确保实现第一季度经济“开门红”。

市委副书记、市长李翔一行先后来到汉江集团铝业公司、丹瑞碳素、共同生物、农夫山泉等企业进行走访。每到一处,李翔一行都对企业在过去一年为丹江口市经济社会发展所作的贡献表示感谢,并希望企业在新的一年里,务实创新、敢于超越、抓住有利时机,加快发展步伐,为地方经济发展再作贡献。走访过程中,李翔一行在详细了解了各家企业生产、订单营销、产值税收等情况后,针对企业提出的具体困难,能办理的,现场予以解答和落实;不能马上解决的,在随即召开的专题会上进行了研究安排。    

据了解,2017年,全年完成工业总产值346.5亿元,同比增长12%;工业增加值85亿元,同比增长13%;预计全年完成工业固定投资78亿元,占全社会固定资产投资比重约为32.6%;预计全年实现工业税收6.3亿元,同比增长15.8%。2018年丹江口市工业经济将完成规模以上工业总产值410亿元,工业增加值100亿元,新增规模企业10家以上,新增亿元企业10家以上的目标任务。    

会议指出,丹江口市发展实体经济靠工业,工业发展靠企业,面对新常态,继续保持全市经济发展的良好势头,需要各工业企业勇挑重担,主动作为,当好排头兵、领头雁。  

会议强调,一年之计在于春,全年工作看开局。各镇(办、处、区)和市直相关部门要形成合力,相互配合,继续发挥好企业服务团的作用。主要负责同志要深入一线,及时帮助解决企业在发展中遇到的供气、供电、用工、物流交通等困难和问题。要完善工业企业运行调度会议制度,围绕企业要素保障、营造环境和企业反映的个性问题等定期召开调度会议,为企业快速发展排忧解难、出谋划策。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110