十堰200余名爱心妈妈精心编织 200余件毛衣赠新疆儿童

时间:2018-01-11 10:02 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

十堰爱心妈妈精心编织的200余件毛衣已打包寄往新疆。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 郑皑 通讯员 徐秀明 报道:1月9日,市妇联工作人员将收到的200余件爱心毛衣、围巾、手套以及200多张爱心寄语卡通过快递寄往新疆博乐市第五师85、86团,这些御寒物品由十堰200余名爱心妈妈精心编织,希望能给新疆地区孤困儿童带去温暖。

去年10月,十堰市妇联“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”公益活动启动后,十堰经济技术开发区妇联、丹江口市妇联、郧阳区妇联以及市直机关妇委会立即行动起来,积极号召各县市区会织毛衣的妈妈参与,吸引全市200余名爱心妈妈踊跃报名。

上月15日,爱心妈妈们将织好的毛衣、围巾、手套上交到市妇联。经工作人员检查,200余件合格的御寒物品经过精心包装,于1月9日打包寄往新疆博乐市第五师85、86团。

记者了解到,参与活动的爱心妈妈年龄最大的71岁、最小的22岁,她们汇聚爱心,以一根根毛线为纽带,为新疆孤困儿童编织毛衣、围巾、手套,希望他们度过一个温暖的冬天。

据悉,“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”公益活动由全国妇联、中国儿童少年基金会和恒源祥(集团)有限公司于2005年联合发起,旨在通过内地家庭与新疆民族家庭共同编织、相互赠送爱心毛衣,促进内地家庭和新疆民族家庭之间建立友情、传递温情。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110