竹山退伍老兵带领贫困户养鸡 2000余只白羽乌鸡待售

时间:2018-01-10 11:03 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

杨锐合作社的鸡都散养在山上,吃草、虫和五谷。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 蒋辉 实习生 程灏 报道:记者昨日从湖北小蜜蜂电商产品经理处了解到,竹山县深河乡退伍老兵杨锐在深山养土鸡,目前有2000多只两3斤重的白羽乌鸡待售,市民如有需求可与小蜜蜂电商联系订购。

杨锐家住深河乡深河村,2009年入伍,2011年退伍。2014年,他和妻子回到家乡开始创业,夫妻俩利用林地间散养生态鸡。杨锐向身为老兽医的父亲学习了畜牧兽医专业知识,并取得兽医资格证书。妻子王丽则利用空闲时间学习养殖技术,和丈夫探讨科学养殖方法。

后来,夫妻俩从媒体上了解到很多惠农政策,国家大力支持农民发展养殖业、种植业。2014年7月,夫妻俩多方筹资40多万元,租赁了场地和山场,建成标准化的孵化室和600平方米的鸡舍。

杨锐养的是国家地理标志产品郧阳白羽乌鸡、郧阳大鸡,2015年,他首期引进鸡苗1万只。深河乡深河村背靠大山,山中有溪水,还有大片的天然竹林,散养生态鸡条件得天独厚。除了养鸡,杨锐一家人还在山上种了很多蔬菜、农作物,种的玉米都用来喂鸡。

为了养好这些鸡,他们刻苦钻研养殖技术。乌鸡、黄鸡都散养在山上,坚持传统养殖模式,吃草、虫和五谷。杨锐说,除了给当地的酒店供应优质的活鸡,他们也通过互联网平台销售。快递运输前,他们把鸡处理好,连炖鸡汤的药材、配料都打包好,装在冷冻包装里运出去,虽然成本高,但是保证了鸡肉的新鲜和美味,复购率很高。

2016年,杨锐萌生了带动周边农户一起致富的想法。当年10月,杨锐注册成立了养殖专业合作社,合作社以“基地+农户”的模式经营,首批纳入了20户贫困户社员。合作社免费为社员发放鸡苗,提供技术指导,回收成鸡和鸡蛋。“我们目前有白羽乌鸡2000多只,市民如果想购买,可与小蜜蜂电商联系,每只128元(均为冷冻包装,净重1.8斤以上)。”杨锐说。小蜜蜂电商订购电话:0719—8125837,8121950。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110