丹江口市教育局对全市中小学课堂教学改革进行督查考核

时间:2018-01-10 11:44 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员徐祖成报道:1月9日下午,丹江口市教育局关于开展落实教学常规推进课堂教学改革督查考核第五小组一行五人在组长郭玉清的带领下,2:10准时来到新港小学,对该校落实教学常规、推进课堂教学改革情况进行专项督查考核。

考核组成员走进校园,连水都没顾上喝一口,就直接走进教室随堂听课。然后,按照市教育局印发的《丹江口市落实教学常规推进课堂教学改革督查办法》(丹教函〔2017〕87号)考评细则,采取查(查阅教学过程管理的相关档案资料)、看(抽查学校班子成员、中层干部、部分教师的听课笔记、教案、教学反思等)、听(随堂听课)、谈(访谈师生)等形式,对新港小学在落实教学常规、推进课堂教学改革方面的工作进行了深入细致全面的检查。通过检查,考核组成员一致认为,新港小学在落实教学常规、推进课堂教学改革方面工作扎实,效果明显,具体表现在:一是教学常规落实到位,注重教学过程管理;二是档案资料齐全,整理规范;三是校本课程开设、落实很有特色;四是教学活动制度健全,并且符合学校实际,切实可行。同时也提出了三点建议:一是进一步加强团队建设,积极引导教师转变教育观念,坚持以学生为主体、教师主导的教育理念;二是进一步加强常规管理和问题整改落实到位;三是进一步推动高效课堂教学改革,注重和加强小组建设、学生行为习惯养成、教师综合素养全面提升等,以改革促提高。

据悉,为贯彻落实中办、国办《关于深化教育体制机制改革的意见》有关精神以及省、十堰市、丹江口市关于课堂教学改革的文件精神,落实立德树人根本任务,全面培育学生核心素养,助推课堂教学改革向纵深发展,整体提升全市教育教学质量,丹江口市教育局组织专班从1月8日起,将对全市所有中小学、教学点在落实教学常规、推进课堂教学改革方面的情况进行全面督查考核,考核结果纳入学校综合质量评价体系。

(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110