湖北汽院在市福利院设立志愿服务教育实践基地

时间:2018-01-10 10:10 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 冰客 通讯员 高阳 报道:为进一步倡导和弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,更好地营造志愿奉献的良好氛围,同时给广大在校大学生提供更多志愿服务的机会,围绕“春风暖夕阳,青春志愿行”主题,1月8日下午,湖北汽车工业学院科技学院经济管理系志愿者联合会在市社会福利院挂牌设立“志愿者服务教育实践基地”。

据介绍,湖北汽车工业学院科技学院在市社会福利院设立“志愿者服务教育实践基地”,旨在表现出“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,打响湖北汽车工业学院科技学院大学生志愿者联合会志愿服务活动品牌,使学校内更多的同学乃至社会各界人士了解志愿者,关注志愿者,热爱志愿事业,加入志愿者队伍。有助于该院志愿者团体与市社会福利院联系更为紧密,有助于日后志愿服务活动的组织和开展。增强志愿者的自我奉献精神和关爱他人的理念,唤起社会能够更多地关爱老人,倡导更多的人投入到这项公益活动中来。同时给该院系团组织新成员创造一个良好的社会实践平台,给他们提供更多的志愿服务机会,也能够更好地开展其它公益活动。

市社会福利院表示将尽全力提供平台支持与工作帮助,也希望通过开展志愿活动吸引更多社会人士加入志愿服务行列。

“我愿意成为一名光荣的志愿者。我承诺:尽己所能,不计报酬……”挂牌结束后,志愿者代表庄严宣誓。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110