郧阳科技学校:应对暴雪天气 关爱学生冷暖

时间:2018-01-09 09:43 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

■通讯员 王德斌

秦楚网讯 近日,郧阳科技学校全体班主任在校领导带领下,来到学生宿舍开展“摸被子”活动:老师们伸手触摸学生被褥,感知学生铺盖是否温暖,发现被褥薄的学生,让他们合铺挤挤睡,并联系家长给学生更换厚被子。

为应对暴雪天气,郧阳科技学校采取积极有效的措施,确保师生人身安全和正常的教育教学秩序。总务处购进一批麻片、地毯、铁锹等防灾应急物资,铺垫在教学楼、实训楼、宿舍楼、办公楼等师生密集的重要通道口。雪后,校领导带领教师及时清除校园积雪,以防师生路滑摔跤,为师生进出楼道提供了方便,从而确保了广大师生的人身安全。

学校还通过主题班会、电子屏等形式,提醒和教育学生上放学路上不玩耍(不打雪仗),注意小步慢行,以防滑倒摔伤;过马路时要注意观察,小心慢行,以防视线不清或路滑车辆失控造成意外伤害;乘车时不要奔跑、拥挤、推搡,文明有序上下车;不攀爬树木或跨越护栏、台阶取雪玩耍,避免摔倒;注意保暖防寒、防滑;家离学校远的孩子,家长要提前做好相关安排;学生在校园活动及上下楼梯时注意脚下,避免滑倒受伤;天寒路滑,地面容易上冻;严禁学生在教室、寝室及走廊道打雪仗。

学校对校舍用电、供水等设施情况进行全面细致排查,对学生宿舍和教室的空调、热水器等相关设施和设备进行检查维护,确保学生的热水供应,保证学生能吃上热腾腾的饭菜;对宿舍教室破损的门窗、玻璃进行修补,确保既通风,又保暖。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110