元旦有感—— 感谢你们陪我一路走来

时间:2018-01-09 09:33 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

沈问(郧阳中学高二19班)

逝者如斯夫,不舍昼夜。时间的确如流水般匆匆而过,2018已姗然而来。十六年,能真正好好回忆总结过去一年的,这还是第一次。而2017年对我来说,真的是太重要了。

我最爱的爸爸:

我仍旧记得去年春节在上海,我在迪士尼哭了一下午的时候。那时的我,曾下定决心,再也不要和你联系。自那以后,每一次的见面,我们俩之间好像隔着一道无法逾越的鸿沟,一直是无奈,一直是负担。很令人温暖的是,月考前的一次长谈,似乎把家里许许多多复杂的问题给说开了。我也终于明白,或许我一直都明白,你一直是最疼我的。默默关注我的成长,关注我的心理,忍让我的任性。心思细腻的你,不善言辞,尽管总是唠唠叨叨一些我不喜欢的话,但那句“不管在什么时候,爸爸都是你坚强的后盾”早已永远地烙在了我的心里。你本不是英雄,在女儿的面前,你却一直在努力做个英雄吧。2017年,我们之间的关系的的确确值得在此纪念。

我最爱的妈妈:

你是我最温暖的港湾。父母都知高中生活不易,可真正能与孩子感同身受的,我想并不多见。可你,却是始终与我并肩同行的战友。早晨,我还没起,厨房里就有了你炒菜声音。晚上回家,不论多困,家里的灯始终亮着,房门虚掩着。我哪怕是小小的进步,一点点的开心,你都可以欣喜若狂;哪怕是一点的烦闷与压力,你都要找我聊上好久,甚至几天都唠叨着要我开心。生活的重担压在了你的身上,我无力分担,却又总是害你操心,与你拌嘴。明明双鬓渐白,却睡觉睡得比我还少。还记得一次对话,你笑着说等我上大学了要搬去和我一起住,我满脸嫌弃,内心却凉了一大截,是啊,要是我不在,这漫漫长夜,怎么忍心你独自一人熬过!但不论未来如何,现在这样的相伴,我必会好好珍惜。

我亲爱的伙伴:

或许我们并不熟识,或许我们是简单的同学,或许我们是已许久未见的朋友,或许我们才刚刚开始相互了解,又或许我们是永远的知己。不论我们是哪一种关系,我只想说,我真的真的十分庆幸能够与你相遇,缘分这个东西说起来太玄乎了。你们像是一幅幅色彩斑斓的图画,我欣赏着,借鉴着,成长着,把我的世界一点一点装扮得更美好,时而艳羡,时而嫉妒,却又时常被画中那异常美丽的风景所打动,心生喜悦。你们是益友,更是良师,教给了我如何学会爱人,如何快乐的活着。君子之交淡如水,不论联系与否,我的心中定时常有你,在你困难之时,我定不辞劳苦。

傻傻的沈问:

你啊,总算是长大点了。2017年,这段传奇的历史,已就此过去。2018年,不能因小小的满足而停滞不前,学习知识,学习生活可是一辈子的事情。每每倦怠之时,请别忘了你还有需要为之努力的人,还有理想。“死生亦大矣”,好好享受每一天。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110