英媒:英议会内部电脑每日访问色情网站约160次

时间:2018-01-08 18:57 来源:新华社     进入数字报 我要爆料

英国国旗飘扬在伦敦议会大厦前。新华/法新

新华社北京1月8日电 英国报纸联合社8日报道,2017年年底,英国议会内部电脑每日尝试访问色情网站大约160次。

英国议会网络主要由上、下议院议员及议会工作人员使用。一名议会发言人说,“议会电脑网络屏蔽所有色情网站……绝大多数 (访问)尝试 并非有意之举。”

报纸联合社所获数据显示,去年6月议会选举以来,连接议会网络的设备尝试访问色情网站的次数共计2.4473万次。按照这名发言人的说法,登录议会访客无线网络的私人设备也算在内。

英国议会说,通过议会网络浏览色情网站的问题近些年来有所改善。2016年,议会网络阻止11.3208万次访问尝试。这一数据2015年高达21.302万次。

英国议会遭遇大量性侵指控已经让首相特雷莎·梅颇为“头疼”。她的副手、首席大臣兼内阁办公厅大臣达米安·格林不仅涉嫌性骚扰,还卷入“看片门”。

一名英国退休警察近期披露,在8年前一起泄密事件调查中,警方搜查时任反对党移民事务发言人格林的议会办公室,发现其中一台电脑中存有大量色情片。格林坚称不知情,但因这场风波而辞职。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110