雪天高速封闭 高警护送孕妇就医

时间:2018-01-08 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 何利 通讯员 刘铭炀 报道:因5日晚再次降雪,夜间低温致路面结冰,福银高速十堰至漫川关实施交通管制,沿线所有收费站关闭,车辆受阻无法通行。6日,高警郧西大队接到求助电话,一辆载有待产孕妇的汽车被困在高速路口。高速民警获悉后,决定特事特办,驾车护送孕妇就医。

当日9时15分,高警郧西大队值班室接到群众求助电话,称一位孕妇急需前往郧西县就诊,但高速公路交通管制,禁止通行,现在他们的车就停在收费站外,孕妇和家人在收费所内焦急等待,请求高速交警给予帮助。

值班民警随即通知了位于漫川关省际卡口执勤点的民警,请他们立即赶往上津收费站核实情况,进行处置。民警赶到后,了解到该孕妇处于待产期,当天感到不舒服,家人急忙驾车带她到郧西县医院检查,却被困在高速路口无法通行。

为了尽快送孕妇就医,民警决定采用警车带道的方式,护送车辆至郧西下高速。同时,联系路面巡逻民警,及时通报道路通行情况,尽快清空滞留车辆,让出道路。

出发前,上津收费站管理所为孕妇及家人送来了方便面,以防堵在高速上耽误午餐时间。民警认真细致地向该车驾驶员叮嘱了在冰雪路面上驾驶汽车的注意事项。随后,从上津收费站出发。

经过1个多小时的努力,高警驾驶警车将孕妇所乘坐的车辆安全护送至郧西县城。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110