积雪过厚危及厂房安全 十堰消防员搭乘登高车除雪排险

时间:2018-01-07 10:08 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

消防员通过登高车用水枪清理积雪。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 谭祥军 通讯员 范富君 王家宝 报道:连日来的暴雪天气,致使十堰一处厂房房顶积雪太厚,严重危及车间安全,东岳消防官兵闻警即动,冒着大风严寒,用登高车除雪,消除了这一安全隐患。

4日16时许,市公安局东岳分局茅箭消防中队接到辖区一公司职工刘先生报警,称厂房快被积雪压塌了,请求帮助。接警后,茅箭消防中队立即出动3台消防车,指派14名消防员赶赴现场除险。

在现场,消防员看到该厂房的装配车间和配件仓库的房顶积雪严重,积雪面积约4000余平方米。经现场勘查,发现该厂房是由钢结构建成,架构空间及跨度超大,加之房顶积雪较厚、排水不畅,地基有下沉的迹象,厂房随时都有坍塌的可能。

由于房顶很高,消防员为确保厂区职工的生命安全,在克服了大风严寒天气的困难后,快速动用高压水枪,搭乘登高车来到房顶处,对着积雪扫射。由于天色渐晚,气温逐渐降低,喷射出来的水都快要结成冰了,消防员随即改变方案,从登高平台处对着房顶撒盐。经过5个多小时的努力,终于将房顶处的积雪清除完毕,保障了厂房安全。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110