防滑链断裂人车被困悬崖边 郧阳交警雪夜奔波一小时施救

时间:2018-01-07 10:07 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 吴忠斌 特约记者 张君 报道:4日20时,一男子驾驶车辆走亲戚时,因车辆防滑链突然断裂,被困在郧阳区一乡村偏僻路段的悬崖边。郧阳交警闻警即动,冒雪奔波一个多小时赶到现场,成功施救。

当晚,郭某驾车载着婶婶走亲戚,在返程行驶至郧阳区南化塘镇罗堰村一处偏僻的通村道路时,防滑链突然断裂,致使人车受困。因现场信号极差、道路狭窄、结冰严重,路旁是百米深渊,车辆随时有滑落悬崖的可能,情况十分危急。

郧阳区公安分局指挥中心接警后,迅速指令交警大队五中队处置。民警曹本治带领辅警曹龙、赵磊、张有星、张双鹏迅速出警。凭借多年工作经验及对辖区路况的了解,曹本治确定两人受困的大致位置,并通过电话对两人进行安抚。

因距离现场20余公里、道路积雪结冰,民警奔波一个多小时后,终于赶至现场并迅速展开救援。在为该车安装上新防滑链后,民警又帮忙驾驶车辆谨慎驶过危险路段,随后将车辆交由郭某驶回。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110