[代表委员访谈]立足岗位再建新功 ——访市人大代表向旭

时间:2018-01-07 07:50 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

市人大代表 向旭

秦楚网讯(十堰日报)文/图 记者 柯栋 潘世新

“陈市长所作的政府工作报告,在2018年的工作安排中,进一步突出要落实乡村振兴战略,这是贯彻党的十九大精神的体现,顺应了新时代新要求,符合当前农业农村实际,让我们长期奋战在基层的干部树立了干事创业的信心。”1月6日,市人大代表、张湾区柏林镇镇长向旭接受记者采访时说。

向旭表示,实施乡村振兴战略,就是要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明,治理有效、生活富裕”的总要求,遵循乡村发展规律,坚持城乡融合发展。回到工作岗位后,将坚决按照市委、市政府决策部署,扎实推进乡村振兴战略,坚决完成好脱贫攻坚任务。

向旭说,工作中将把主业凝聚到产业发展上来,结合柏林镇地少人多、资源稀缺、离主城区近的特点,发展城郊休闲旅游业,围绕白马山、老母荒等旅游资源,发展采摘、农家乐、农家旅馆等配套产业,增加农民收入;利用城郊结合优势,做大做强蔬菜产业,充分挖掘土地潜力,努力向现代化、高科技农业靠近。加强党的基层党组织建设,选优配强基层“两委”班子,在基层党组织领导下,把自治、法治、德治结合起来,充分发挥各种理事会作用,激发老百姓脱贫致富、建设家乡的主动性,加快建设美丽乡村。因地制宜打造乡风文明建设新载体,把社会主义核心价值观、移风易俗等内容,通过文艺汇演、农村广播等不同的宣传方式,让先进文明思想和良好的社会风尚在广大农民群众心中扎根。千方百计提高农民收入,继续实施精准扶贫、精准脱贫,突出问题导向,创新工作方法,依托“六个一批”,坚决打赢脱贫攻坚战。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110