中国人民政治协商会议十堰市第五届委员会第二次会议政治决议

时间:2018-01-07 08:41 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

中国人民政治协商会议十堰市第五届委员会第二次会议,于2018年1月3日至6日在市行政会议中心召开。

会议听取并赞同市长陈新武同志所作的政府工作报告,听取并赞同市中级人民法院、市人民检察院工作报告和其他报告。会议批准市政协主席师永学同志代表政协十堰市第五届委员会常务委员会所作的工作报告,批准市政协副主席程登明同志代表政协十堰市第五届委员会常务委员会所作的提案工作情况的报告。会议圆满完成了各项任务,是一次民主、求实、团结、鼓劲的大会。

中共十堰市委书记张维国同志的重要讲话,充分肯定了五届市政协2017年工作,对做好新时代的政协工作提出了希望和要求,具有重要指导意义。全市各级政协组织、政协各参加单位和全体政协委员要认真学习、贯彻落实。

会议认为,过去的一年是全市上下砥砺奋进、硕果累累的一年。中共十堰市委团结带领全市人民,全面落实新发展理念,科学谋划、扎实推进各项工作。讲政治、谋全局,凝聚了团结奋进的磅礴力量;调结构、促转型,巩固了经济稳中求进的良好态势;抓改革、促开放,增强了发展的动能和活力;保水质、强生态,打造了生态文明建设的十堰样板;抓脱贫、惠民生,增强了人民群众的幸福感获得感;讲法治、防风险,维护了安定和谐的社会局面;抓党建、严纪律,营造了风清气正的政治生态。各项事业取得了巨大成就,谱写了十堰发展的新篇章,开启了十堰建设湖北区域性增长极的新征程。对十堰经济社会发展成就,委员们表示高度赞同。

会议指出,2018年是全面贯彻落实中共十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会、实施 “十三五”规划承上启下的关键之年。中共十堰市委五届四次全会提出了 “奋力打造区域性增长极、全面建设社会主义现代化强市”的宏伟目标,描绘了十堰发展的美好蓝图。委员们倍受鼓舞、充满信心。

会议认为,2017年,全市各级政协组织、政协各参加单位和全体政协委员,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持人民政协性质定位这个基石,牢牢把握团结和民主两大主题,充分发挥政协组织的优势和职能作用,积极协商议政、建言献策,开拓创新,务实重行,各项工作取得了丰硕成果,展示了政协新形象,体现了政协新作为,作出了政协新贡献。对市政协一年来的工作,委员们给予充分肯定。

会议号召,全市各级政协组织和全体政协委员,要认真学习贯彻中共十九大精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共十堰市委的坚强领导下,同心同德、同向同步。要进一步加强自身建设,不断提高履职能力和水平, “懂政协、会协商、善议政”, “讲纪律、守规矩、重品行”,提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力。不忘初心、牢记使命,心系发展、关注民生,认真履职,不断开创政协工作新局面,为十堰全面建成小康社会、奋力打造湖北区域性增长极、全面建设社会主义现代化强市作出积极贡献。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110