全面建设社会主义现代化强市

——热烈祝贺市五届人大二次会议和市政协五届二次会议闭幕

时间:2018-01-07 09:29 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

市五届人大二次会议、市政协五届二次会议圆满完成了预定的各项议程,胜利落下帷幕。我们对“两会”的成功举行表示热烈祝贺!

一年一度的“两会”,肩负着重要职责和使命,是全市人民政治生活中的大事。今年的“两会”,是在全市上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神,奋力打造湖北区域性增长极、全面建设社会主义现代化强市的关键时期召开的,关乎我市经济社会健康可持续发展,体现了全市人民的意志和愿望。“两会”期间,代表和委员们以对党和人民高度负责的精神和求真务实的作风,忠实地履行自己的神圣职责,为十堰的改革发展集思广益、献计献策,把“两会”开成了民主的大会、求实的大会、团结的大会、鼓劲的大会。

“两会”为做好今年的各项工作明确了思路,制定了措施,指明了方向,注入了新的发展动力。连日来,代表、委员们讨论、决定的都是人民群众关心、关注的,事关十堰经济社会发展的重大问题。代表和委员们以十九大和省委十一届二次全会、市委五届四次全会精神为指导,以打造区域性增长极、全面建设社会主义现代化强市为目标,聚精会神、一丝不苟地审议、讨论了《政府工作报告》和其它各项报告,对2018年的工作作出了周密部署,提出了切实可行的工作举措,体现了高度的政治责任感和强烈的历史使命感。代表、委员们的发言和议案、提案,既不回避困难和问题,又以实事求是的态度,坦诚建言,出谋划策,表现出了高度的主人翁意识和越来越高的参政议政水平。“两会”取得的丰硕成果,必将对做好今年各项工作、开创全面建设社会主义现代化强市新局面产生巨大的推动作用。

今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是我市建市五十周年。做好今年的工作,对于全面完成“十三五”规划的目标任务,具有重要而深远的影响。前不久,市委五届四次全会作出了 《中共十堰市委关于学习贯彻落实党的十九大精神奋力打造区域性增长极全面建设社会主义现代化强市的决定》。从总体来看,经过“两会”代表、委员们的审议和协商,今年各项工作目标更加清晰,任务更加具体,重点更加明确,对策更加有力。全市上下要按照市委五届四次全会和“两会”的要求和部署,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握高质量发展的根本要求,紧紧围绕打造区域性增长极、全面建设社会主义现代化强市的目标任务,坚持干在实处,走在前列,打好转型升级、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,以决胜全面建成小康社会新成果迎接建市五十周年。

千里之行,始于足下。完成今年的改革发展任务,要更加扎实地做好当前各项工作,确保2018年开好局起好步,以“开门红”的优异成绩为全年奠定坚实的基础。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110