政协十堰市五届二次会议闭幕

张维国陈新武刘海军等到会祝贺 师永学主持会议并讲话

时间:2018-01-06 12:13 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 闵波 报道:6日上午,政协十堰市五届二次会议圆满完成预定的各项议程,在市行政会议中心胜利闭幕。

闭幕大会会场。图/记者 张启国

中共十堰市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武,市委副书记、政法委书记刘海军到会祝贺,并在主席台就座。

市政协主席师永学,副主席黄剑云、柯大成、程登明、潘世东、郑文成、崔晓宏、朱云慧,秘书长李跃出席会议并在主席台前排就座。

市政协主席师永学在闭幕会上讲话。图/记者 张启国

上午9时,师永学宣布:本次大会应到委员324名,实到306名,符合政协章程规定。

大会通过了《中国人民政治协商会议十堰市第五届委员会第二次会议关于常委会工作报告的决议》、《中国人民政治协商会议十堰市第五届委员会第二次会议关于提案审查情况的报告》、《中国人民政治协商会议十堰市第五届委员会第二次会议政治决议》。

师永学在闭幕会上讲话。他说,政协十堰市第五届委员会第二次会议,在中共十堰市委的领导下,在市人大、市政府的支持下,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成各项议程。会议期间,委员们以高度的政治责任感,听取并审议了市政协常委会工作报告和提案工作情况的报告,就《政府工作报告》和事关全市改革发展稳定大局以及人民群众普遍关心的重要问题,深入协商讨论,积极建言献策,提出了许多真知灼见,彰显了政协组织的独特优势,展示了委员履职为民的时代风采。这次大会开得简朴务实、富有成效,是一次群英荟萃、畅所欲言、凝心聚力、和谐圆满的大会!

师永学指出,2018年,是全面贯彻落实中共十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。我们要明确新时代赋予人民政协的新使命,坚持人民政协性质定位这个基石,牢牢把握团结民主主题,聚焦市委、市政府中心工作,深入协商议政,积极建言献策,有效发挥政协的优势和职能作用,展示政协新形象,体现政协新作为,作出政协新贡献。

师永学要求,全市各级政协组织和全体政协委员要必须毫不动摇地坚持党的领导,把思想政治建设摆在政协工作的首位,在思想上政治上行动上始终与以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,认真贯彻落实省委、市委各项决策部署,始终做到市委、市政府工作推进到哪里,市政协工作就跟进到哪里;要必须积极主动地服务大局,聚焦市委、市政府中心工作,围绕市委五届四次全会确定的目标任务,积极开展协商议政,建真言、献良策、出实招,积极为十堰改革发展献计出力;要深入广泛地凝心聚力,坚持弘扬团结民主主题,调动各方力量,实现广泛团结,充分发挥委员的桥梁纽带作用,寻求最大公约数,画出最大最美同心圆;要必须坚持不懈地加强自身建设,适应新形势、新任务、新要求,以改革创新精神和务实举措,切实加强政协自身建设,不断提高服务保障水平,努力开创政协工作新局面。

师永学强调,新时代赋予新使命,新目标开启新征程。让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共十堰市委的正确领导下,同心同德、开拓进取,为奋力打造湖北区域性增长极、全面建设社会主义现代化强市作出新的更大贡献。

政协委员举手表决通过各项决议。图/记者 张启国

在主席台就座的还有:市领导张歌莺、陈东灵、周锋、沈学强、刘荣山、张慧莉、方建卿等,市政协老领导代表,市中级人民法院、市人民检察院负责人,市各民主党派、工商联负责人等。

住市省政协委员,东风汽车公司有关同志,市直有关部门负责人等应邀列席闭幕会。

在完成大会各项议程后,师永学宣布:中国人民政治协商会议十堰市第五届委员会第二次会议闭幕。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110