[代表委员访谈]立足岗位履职尽责 ——访市人大代表锁俊

时间:2018-01-06 10:33 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

人大代表 锁俊

秦楚网讯(十堰日报)文/图 记者 潘世新

“聆听了政府工作报告,心潮澎湃,信心倍增。从报告中,我真切感受到十堰市这一年来发生的巨大变化,这一切都是在市委、市政府的坚强领导,以及十堰人民共同努力奋斗下取得的。报告给我感受最深的就是一个字 ‘实’,总结成绩,实话实说;分析问题,实事求是;提出措施,实策实效。”1月5日,市人大代表、竹山县得胜镇中心卫生院财务出纳锁俊接受记者采访时说。

作为一名基层人大代表,她表示,在平凡的岗位上,要自觉履职尽责,不断提高自己专业知识,全心全意为民服务,严格要求自己,时刻牢记人大代表的光荣使命。认真学习贯彻十九大精神,用十九大精神指导自己的工作,不断提高工作效率。同时,要主动作为,勇于担当,充分发挥好人大代表的作用,多下基层察民情、听民声,自觉做好群众的“联络人”“贴心人”“传话人”,为领导的科学决策提供智慧和力量,不负组织和人民的信任。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”锁俊认为,新思想引领新时代,新时代要有新作为。新的一年,她将继续履行好人大代表的职能,立足本职岗位,切实为民服务,不忘初心,牢记使命,为十堰建成区域性中心城市贡献自己的力量。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • [代表委员访谈]推动文化繁荣兴盛 ——访市政协委员张辉

    如何壮大十堰文化产业格局,集聚文化产业发展要素?建议按‘一个协会、一个节会、一个园区、一个基金’的方式,重视文化平台建设,营造良好的文化产业发展环境。”1月4日,市政协委员、十堰亚新文化集团董事长张辉接受记者采访时说。

    2018-01-06 10:33

  • [代表委员访谈]强化政府采购监管 ——访市政协委员张志

    明确集中采购机构执行政策的主体责任。作为政府采购政策执行者,政府采购部门要排除一切干扰,恪尽职守,做一个政府采购政策忠实的执行者。

    2018-01-06 10:33

  • [代表委员访谈]牢记使命再创佳绩 ——访市人大代表马遥

    “政府工作报告回顾过去一年的工作简明扼要,印象深刻,安排新一年的工作详尽全面,催人奋进。”1月5日,市人大代表、郧阳区五峰乡党委书记马遥接受记者采访时说。

    2018-01-06 10:32

  • [代表委员访谈]建设美丽和谐乡村 ——访市政协委员彭寿高

    实现“生态农业、休闲旅游、田园居住”为一体的创新型、新农业经济体,是未来城乡一体化建设、全域生态旅游发展的核心力量。随着今年土地确权、农村土地三项改革试点的完成,建议有关部门就土地流转政策、贴补资金等方面给予合作社、企业政策倾斜或资金扶持;应将乡村振兴实施推动工作统一部署、统一协调。

    2018-01-06 10:32

  • [代表委员访谈]保障百姓饮食安全 ——访市政协委员张祖勇

    十堰应建立统一、权威、高效的食品安全追溯平台,将各部门承担的食品安全监管信息以电子数据交换的方式共享,借助计算机信息系统实现物流和信息流的同步,一旦某一个食品出现质量安全问题时,就可以通过质量安全追溯平台进行信息倒查,追溯到责任人。

    2018-01-06 10:31

  • [代表委员访谈]严格标准选人用人 ——访市人大代表易斐

    “政府工作报告通篇落实了中央指示要求,贯穿了省委决策部署,体现了十堰发展实际,符合全市人民意愿,是一个求真务实、凝聚力量、催人奋进的报告。”1月5日,市人大代表、丹江口市委常委、组织部长易斐接受记者采访时说。

    2018-01-06 10:31


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110