[代表委员访谈]建设美丽和谐乡村 ——访市政协委员彭寿高

时间:2018-01-06 10:32 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

政协委员彭寿高

秦楚网讯(十堰日报)文/图 记者 李平 刘旻

“政府工作报告提出加强‘三农’工作,促进农业、农村发展,促进农民增收。乡村振兴、生态建设、农户脱困应从政策上整合协调发展、从资源上整合集聚发展,资金帮扶要到村入户、技术服务要上山下田,这样才能解决农民和专业合作社发展道路上的困惑和经营管理中的难题,让乡村焕发新活力。”1月4日,市政协委员、竹溪县蒋家堰镇莲花村党支部委员彭寿高接受记者采访时说。

彭寿高说,实现“生态农业、休闲旅游、田园居住”为一体的创新型、新农业经济体,是未来城乡一体化建设、全域生态旅游发展的核心力量。随着今年土地确权、农村土地三项改革试点的完成,建议有关部门就土地流转政策、贴补资金等方面给予合作社、企业政策倾斜或资金扶持;应将乡村振兴实施推动工作统一部署、统一协调,专项大力推进、专人督促落地、专管专业专心扶农,避免出现政策信息不对称、资源不共享等问题;在社会资源要素配置上尤其是公共服务资源(比如医院、银行网点、幼儿园)的投入上向农村倾斜,为实现农村振兴打好基础;人才是推动乡村发展的最关键因素,希望加大优秀人才吸纳和引进,加大培训与服务力度,让年轻人来农村、留在农村、扎根农村,这样才会让农业强大、农村美丽、农民富裕。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110