部分长途客运班车昨恢复发班

城区3个客运站共发送旅客近3000人

时间:2018-01-06 10:03 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗伟 通讯员 江医 周云生 李明莉 报道: 昨日,城区数条客运班车恢复发班,发送旅客近3000人。除部分通村公交和郊区线路外,其余公交线路正常营运。

昨日上午,城区降雪渐停。针对竹山县、竹溪县、郧西县等地旅客滞留在十堰城区人数较多的特殊情况,三堰客运中心站安排安全员上路到危险路段勘查路况,并积极与交管和运管部门联系,决定临时开通十堰到竹山县、竹溪县、郧西县班线。

在市公安交管部门的指导配合下,采取警车带路、公司领导押车、带防滑链集中发班的模式,陆续疏运旅客。其中,竹山县、竹溪县班线采取定点售票、集中发班的方式,郧西县班线采用人满发车的滚动发班模式。出站前,车站安排专人检查营运车辆防冻、防滑设备,防滑链、三角木、安全锤、灭火器等配备齐全。

昨日,城区3个客运站共发送旅客近3000人,无旅客滞留。其中,三堰客运中心站累计发班74台次(竹山县班线13台次,竹溪县班线7台次,郧西县班线54台次),运送旅客1800余人次;十堰客运南站也临时恢复发班,城区至房县和丹江口市的客车均集中发班,累计发班40班次,运送旅客1100余人;十堰高速客运站所有班线暂未恢复。

同时,城区3个客运站积极开展志愿服务,利用广播、LED大屏及时公布天气、班次信息,为旅客做好咨询、疏导工作,确保站场乘车有序,做到安全出行、平安回家。

昨日,城区主次干道公交及武当山、郧阳区方向的公交线路运营正常。截至昨日下午,仅有32路、80路、81路、84路等4条郊区线路和12条通村线路仍处于停运状态。

昨日,全市干线公路易积雪冰冻路段共258.7公里。截至昨日下午,全市公路部门已投入公路应急保畅通人员2132人次,使用融雪剂192吨、碎石及防滑料1737立方米、机械设备与运输车辆207台班。全市公路部门全体养护、路政人员都坚守在一线扫雪保畅,干线公路高山、急弯等危险路段安排有养护路政人员值守。

公路部门提醒市民,冰雪天气开车出行需特别注意桥梁、急弯、陡坡及挡风路段等容易结冰的地方,减速慢行;遇到结冰路段不可强行通,随时注意路况信息,安全上路。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110