市中医医院积极务实应对冰雪 让病友安心

时间:2018-01-05 09:13 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

病区变成温馨的家

文、图/特约记者郑石 报道:“真是太感谢了,自老伴走后都四五年没吃过饺子了,这么冷的天,能在病房里吃上热乎乎的饺子真幸福,感觉身上的病都轻松多了。”92岁的王大爷边吃边乐呵呵地说。

昨日中午,外面天寒地冻,市中医医院风湿科病房里却热闹非凡,笑声不断。为了防止老人们买饭时摔伤,该科护士长何菊林号召科室医护人员和患者一起包饺子改善生活,大家吃着、说着、笑着,其乐融融。这是该院应对冰雪、提升服务、争取患者满意的一个缩影。

2018年第一场雪不期而至,给全市人民生活及出行带来一定不便,气温骤降,感冒咳嗽的人也增加不少。为了保证人们安心就医,市中医医院要求全体员工积极行动,号召后勤为临床服务,临床为患者服务,采取务实可行的措施,保证医院各项工作平稳运行,保证病友安心就疗、舒心回家。

坚守岗位尽职责。风再急,雪再大,医院永远不放假。雨雪来临,市中医医院加强医务人员值班安排,严格交接班制度,一线、二线、三线随时待命,确保雨雪冰冻极端天气下门急诊的正常接诊工作;急救车辆上好防滑链,确保绿色通道畅通,提前做好处理跌倒摔伤、骨折病人的早期救护处理准备。仅3日晚,医院急症科在大雪纷飞中出院接诊5次,5位摔伤患者被安全及时接到医院诊治。4日8时,口腔科负责人谢云气喘吁吁赶到科室,她家住三堰,当天7点就出门了,但路上没有一辆公交车,也打不到车,她只好一步一滑走到医院上班,“上午和两个病人约好了,不能让病人比我先到呀。”谢云说。

保障到位促舒畅。接到气象局降温通知,该院迅速组织专班对每幢大楼裸露在外的水管设施作了全面的防冻检查,对尚未完善的保温措施立即整改;检查院内自备发电机组的应急准备情况,确保受雪灾停电时,院内发电机组能启动供电;仔细检测各病区集中供暖使用情况,备足棉被、衣裤等物资,保证雨雪天气病房里不会冻着。昨日6时许,医院后勤30多人冒着严寒在医院大门及侧门铲雪扫雪,一直忙到7点半,两个门口内外400多米的通道清扫完毕后,铺上防滑地毯,设置温馨提示,保障行人和车辆安心出入;保卫科人员坚持在雪中指挥车辆有序停放,衣服和帽子上落下厚厚一层雪也顾不得抖一下……

改善服务赢民心。大雪无情人有情,该院病人服务中心主动延伸服务触角,为就诊病友撑伞挡雪,对行动不便者帮忙搀扶;常青藤志愿者增加服务人数,帮病友挂号划价,减少等候时间;门诊专家坚持延时服务,中午休息和下午下班时间仍安排专家接诊,保证雨雪天未能及时赶到医院的病友不跑空路,及时就诊;各病区安排护士为住院病友集中打饭,送到病房,并及时嘘寒问暖,让病友们住得舒心。

虽然雨雪路滑,可前来就诊及住院的病友却感受到比平时更贴心周到的服务,中医人的热情让他们暖在心头,纷纷点赞。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:刘箫君 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110