太和医院微信跻身中国医院微信公众号百强

时间:2018-01-05 09:07 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

通讯员王玮 报道:近日,由医学界传媒发布的2017中国医院微信公众号影响力排行榜新鲜出炉。湖北省仅6家医院上榜,分别是太和医院、宜昌市中心人民医院、武汉大学人民医院、武汉同济医院、武汉协和医院、武汉市中心医院。

为了保证榜单的客观公正性,主办方历时近一年,持续跟踪了3000余家医院微信号,通过分析微信公众号推送文章的传播度、覆盖度及账号的成熟度和影响力、微信整体热度和公众号的发展走势,结合医院的舆情指数、互联网曝光度、传播力、影响力、吸引力、民众喜爱度等多个指标进行综合排名,太和医院与全国3000余家医院比拼,最终跻身2017中国医院微信公众号影响力百强榜单。

自2015年上线以来,太和医院微信公众号“十堰市太和医院”始终坚持“传播医学科普、传递卫生政策、发出医者心声、架构医患桥梁”的宗旨,每周定期定时为市民推送内容丰富且实用的医疗资讯,同时不定期开展粉丝福利活动,吸引了越来越多的网友支持和关注。

为了保证推送内容的质量,太和医院微信从策划到编辑,非常注重内容的精打细磨,多次更新改版,只为给大众提供优质的健康资讯。太和医院微信包括医改动态、前沿技术、健康科普、医患真情等版块。2017年,太和医院官微共推文近300条,单条阅读量最高突破5万人次,平均阅读量达1.6万余人次,累计阅读量达260万人次,累计阅读人数达200万。

因优质的内容和影响力,2017年太和医院微信公众号还荣获“全国综合医院优秀微信公众号”等荣誉,成为“中国医疗自媒体联盟”正式成员。截至目前,太和医院微信拥有粉丝近30万。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:刘箫君 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110