担当使命务实进取 不负重托再创辉煌

——热烈祝贺市五届人大二次会议开幕

时间:2018-01-05 08:52 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

一元复始,万象更新。在全市上下热切的期盼中,市五届人大二次会议隆重开幕了。来自全市各地、各条战线的人大代表,带着全市人民重托聚集一堂,共商改革大计,共谋发展大业。我们对大会的召开表示热烈祝贺!

一元复始,万象更新。在全市上下热切的期盼中,市五届人大二次会议隆重开幕了。来自全市各地、各条战线的人大代表,带着全市人民重托聚集一堂,共商改革大计,共谋发展大业。我们对大会的召开表示热烈祝贺!

一年一度的人大会议,是关乎十堰未来改革发展的重要会议。会议将听取和审议市政府工作报告等重要事项,对今年工作作出全面安排部署。大会时间紧、头绪多、要求高、任务重,尤其需要代表们以高度的政治责任感和强烈的使命感,聚精会神,集思广益,为推进十堰改革发展大业献计献策,合力绘制好新一年的宏伟蓝图。精心开好这次会议,对于谋划好今年各项工作,进一步动员全市人民同心同德、齐心协力,加快打造湖北区域性增长极、全面建设社会主义现代化强市,具有十分重要的意义。

刚刚过去的一年,是十堰发展史上极为重要、极为难忘的一年,全市上下凝心聚力,苦干实干,紧紧围绕年初确定的 “五大目标” “六大任务”“七项举措”,统筹推进 “五位一体”总体布局,协调推进 “四个全面”战略布局,改革发展取得了新的成就。一年来,面对决战脱贫攻坚、抗击多年不遇特大灾害等诸多考验,市人大紧紧围绕全市中心工作,认真学习贯彻党的十九大、省第十一次党代会精神,全面落实市第五次党代会安排部署,凝民心、聚民智,谋大局、兴要务,出实招、求真效,为加快建设湖北区域性增长极、圆满完成年度各项目标任务作出了重要贡献,翻开了十堰改革发展稳定新篇章。

2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是我市推进脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键一年。从总体上看,今年改革发展任务更加艰巨而繁重,如何抓重点、补短板、强弱项,解决发展不平衡的矛盾,解决发展不充分的问题,如何攻克发展动力、发展质量、发展效率变革的难关,打造共建共治共享的社会治理格局,为打造湖北区域性增长极、全面建设社会主义现代化强市奠定坚实基础,是摆在我们面前的重大课题。

今年是十堰建市五十周年。做好今年的工作,对人大工作提出了新的更高的要求;把今年的蓝图谋划好,人大肩负着重要的职责和使命。我们要按照这次大会提出的要求,全面深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,牢牢把握高质量发展的根本要求,统筹推进 “五位一体”总体布局和协调推进 “四个全面”战略布局,以供给侧结构性改革为主线,围绕市委提出的打造区域性增长极、建设社会主义现代化强市目标,坚持干在实处、走在前列,以项目建设为抓手,大力推进稳增长、促改革、调结构、强生态、惠民生、防风险各项工作,打好精准脱贫、转型升级、污染防治“三大攻坚战”,促进经济社会持续健康发展,以决胜全面建成小康社会新成果向建市五十周年献礼。

担当使命务实进取,不负重托再创辉煌。全市人民关注着这次盛会,新时代赋予我们新的使命。我们相信,代表们一定会忠实履行人民赋予的权力,不负重望,不辱使命,把这次会议开成一个团结的大会、民主的大会、求实的大会、鼓劲的大会。

预祝大会圆满成功!

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110