市政协委员分组讨论政府工作报告

时间:2018-01-05 08:50 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

1月4日,参加政协十堰市五届二次会议的政协委员许晓东在认真写提案。连日来,参加会议的市政协委员们围绕我市打造区域性增长极、建设社会主义现代化强市目标积极建言献策。 记者刘旻 摄

秦楚网讯(十堰日报)记者 周亚晖 报道:昨日下午,出席市政协五届二次会议的市政协委员分为7个小组,热烈讨论政府工作报告。

委员们结合各自工作实际和亲身体会,畅所欲言。大家一致认为,政府工作报告全面、准确、客观地反映了十堰2017年经济社会发展成就,对2018年的经济社会发展作出了全面部署,可操作性强,是一个求真务实、催人奋进的报告。

委员们对市政府过去一年的工作给予充分肯定。一致认为,面对决战脱贫攻坚、抗击多年不遇特大灾害等诸多考验,市委、市政府团结带领全市人民,克难攻坚、砥砺奋进,办成了一批大事、要事、难事,圆满完成了年度各项目标任务。

委员们认为,政府工作报告确定的2018年工作重点,反映了全市人民的愿望,充分体现了以人民为中心的发展思想。大家纷纷表示,今后要一如既往地关心和参与我市各项事业,认真学习、深刻领会报告精神,围绕市委、市政府确定的发展思路和目标任务,聚焦经济社会发展重点和人民群众关注的热点,认真履行委员职责,积极参加协商、调研、视察、反映社情民意等履职活动,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局作用,为十堰奋力打造区域性增长极、全面建设社会主义现代化强市献计出力。讨论中,委员们围绕打好脱贫攻坚战、城乡融合发展、生态建设等方面提出了意见建议。

委员们还就《关于十堰市2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年计划草案的报告》和《关于十堰市2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告》进行了讨论。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰市五届人大二次会议举行二次全会

    5日上午,市五届人大二次会议在市行政会议中心举行第二次全体会议,听取市人大常委会、市中级人民法院、市人民检察院工作报告。

    2018-01-05 13:12

  • 去年,全市法院受理各类案件50843件

    报告显示,2017年十堰法院共受理各类案件50843件,审结41230件,同比分别上升10.2%、11%。其中,市中院受理各类案件5273件,审结4466件,同比分别上升11.1%、11.2%。

    2018-01-05 12:06

  • 十堰检察机关去年查办职务犯罪264人 18名副县级以上干部被查

    在5日上午召开的市五届人大二次会议第二次全体会议上,市人民检察院检察长李学武代表市人民检察院报告工作。

    2018-01-05 12:02

  • [代表委员访谈]吞吐量冲刺“百万级” ——访市政协委员刘庆涛

    “市长陈新武所作的 《政府工作报告》提出了十堰发展的新目标,聆听后让人振奋。武当山机场在新一年要有新作为,将以建设区域性枢纽机场为目标,为奋力把十堰打造成湖北区域性增长极、全面建设社会主义现代化强市作出积极贡献。”1月4日,市政协委员、市民航局局长,武当山机场管理有限公司党委书记、总经理刘庆涛接受记者采访时说。

    2018-01-05 09:38

  • [代表委员访谈]积极做好社区工作 ——访市人大代表勾丽敏

    她表示,今后,将紧紧围绕文化小康建设要求,立足社区工作实际,积极行动,落实市委、市政府决策部署,完善公共文化服务体系,实施文化惠民工程,多配套适合老年人活动的健身设施,合理利用居家养老服务中心,提升老人文化品位。

    2018-01-05 09:37

  • [代表委员访谈]突出重点加快发展 ——访市人大代表王大胜

    “听了陈新武市长所作的政府工作报告,深受启发,备受鼓舞。报告务实精炼,内涵丰富,既充分体现了党的十九大精神,又结合了十堰经济社会发展的实际,是一个有高度、有深度、操作性很强的报告。”1月4日,市人大代表、竹溪县鄂坪乡党委书记王大胜接受记者采访时说。

    2018-01-05 09:36


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110