刘海军参加张湾区代表团审议政府工作报告

共同谋划更高质量发展

时间:2018-01-05 08:46 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 柯栋 报道:昨日下午,市委副书记、政法委书记刘海军与张湾区代表团代表一起热议政府工作报告。

代表们各抒己见,畅所欲言。大家一致认为,政府工作报告总结去年工作客观全面、实事求是;明确提出今年发展目标,任务具体、措施得力,让人充满信心、充满希望。报告通篇贯穿 “五位一体”总体布局和 “四个全面”战略布局,体现了党的十九大和省委、市委全会精神,顺应市民期待,符合我市发展实际,是一个求真务实、催人奋进的好报告。

刘海军认真听取大家发言,充分肯定张湾区过去一年经济社会发展取得的成就,并就做好新一年的工作与代表们深入交流。代表们表示,政府工作报告目标与思路清晰,已绘就出今年发展蓝图,要实现预期目标,关键是抓好落实。大家一致认为,新的一年,张湾面临难得的机遇,也面临严峻的挑战。要实现更高质量发展,必须认真贯彻落实新发展理念,坚持以提高质量和效益为中心,推动质量变革、效率变革、动力变革,加快建设现代汽车城;必须充分发挥投资的重要作用,为长远发展和转型升级谋势蓄力,强力打造增长引擎;必须坚定不移深化改革、扩大开放,全面拓展改革的深度和开放的广度,进一步增强群众获得感;必须坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主,努力建设天蓝、地绿、水清美丽张湾;必须坚持以人民为中心,倾注更大力量增进民生福祉,使群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰市五届人大二次会议举行二次全会

    5日上午,市五届人大二次会议在市行政会议中心举行第二次全体会议,听取市人大常委会、市中级人民法院、市人民检察院工作报告。

    2018-01-05 13:12

  • 去年,全市法院受理各类案件50843件

    报告显示,2017年十堰法院共受理各类案件50843件,审结41230件,同比分别上升10.2%、11%。其中,市中院受理各类案件5273件,审结4466件,同比分别上升11.1%、11.2%。

    2018-01-05 12:06

  • 十堰检察机关去年查办职务犯罪264人 18名副县级以上干部被查

    在5日上午召开的市五届人大二次会议第二次全体会议上,市人民检察院检察长李学武代表市人民检察院报告工作。

    2018-01-05 12:02

  • [代表委员访谈]吞吐量冲刺“百万级” ——访市政协委员刘庆涛

    “市长陈新武所作的 《政府工作报告》提出了十堰发展的新目标,聆听后让人振奋。武当山机场在新一年要有新作为,将以建设区域性枢纽机场为目标,为奋力把十堰打造成湖北区域性增长极、全面建设社会主义现代化强市作出积极贡献。”1月4日,市政协委员、市民航局局长,武当山机场管理有限公司党委书记、总经理刘庆涛接受记者采访时说。

    2018-01-05 09:38

  • [代表委员访谈]积极做好社区工作 ——访市人大代表勾丽敏

    她表示,今后,将紧紧围绕文化小康建设要求,立足社区工作实际,积极行动,落实市委、市政府决策部署,完善公共文化服务体系,实施文化惠民工程,多配套适合老年人活动的健身设施,合理利用居家养老服务中心,提升老人文化品位。

    2018-01-05 09:37

  • [代表委员访谈]突出重点加快发展 ——访市人大代表王大胜

    “听了陈新武市长所作的政府工作报告,深受启发,备受鼓舞。报告务实精炼,内涵丰富,既充分体现了党的十九大精神,又结合了十堰经济社会发展的实际,是一个有高度、有深度、操作性很强的报告。”1月4日,市人大代表、竹溪县鄂坪乡党委书记王大胜接受记者采访时说。

    2018-01-05 09:36


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110