陈新武参加郧西县竹溪县房县代表团审议时强调

决战决胜精准脱贫 奋力实现同步小康

时间:2018-01-04 22:29 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

市委副书记、市长陈新武在郧西县代表团参加《政府工作报告》审议。

秦楚网讯 记者 徐正国 报道:4日下午,市五届人大二次会议开始分团审议政府工作报告。市委副书记、市长陈新武在参加郧西县、竹溪县、房县代表团审议时强调,精准脱贫既是我们的工作责任,也是我们的政治责任,摆在我市三大攻坚战之首,足见其重要性。各县市区必须以精准脱贫统领各项工作,决战决胜,奋力实现同步小康。

陈新武先后来到郧西县、竹溪县和房县代表团,认真听取代表的发言,并不时与代表们互动交流。他说,过去的一年,全市取得的成绩有目共睹,来之不易。这是省委、省政府和市委坚强领导的结果,是市人大、市政协监督支持的结果,也是全市人民团结拼搏、实干实为的结果。

“新的一年,我们必须以精准脱贫为统领,抓好各项工作。”在参加上述代表团讨论时,陈新武反复强调, 打赢脱贫攻坚战,是实现第一个百年奋斗目标的重要标志,是必须完成的重大政治任务和最大民生工程。十堰作为全省深度贫困最为集中的地区,贫困人口占比远高于全国平均水平,精准脱贫工作直接关系到十堰能否同全国一道进入全面小康社会,我们必须集中精力打赢这场攻坚战。

陈新武强调,精准脱贫关键在产业。对于郧西县而言,要按照“县抓主导产业、乡建特色产业、巩固提升已有产业”思路,发挥能人回乡创业、带头致富的作用,引导贫困户发展马头山羊、核桃药材间作、茶叶、乡村旅游等主导产业,鼓励发展木本油料、蔬菜、黄牛等特色产业,确保每个贫困户都有一项持续增收产业,增加贫困户现金收入,实现脱贫致富奔小康。

竹溪县该如何实现产业脱贫?陈新武说,竹溪县生态资源得天独厚,要着力发展壮大茶叶、中药材、贡米等特色产业,致力打造全域景区、精品景区。通过实施“旅游+”,深入推进茶旅融合、林旅融合、药旅融合,实现旅游与新业态、新消费的对接互促、融合发展,真正实现“造血式”产业脱贫。

“强化脱贫产业发展,是房县的重要工作。”陈新武说,房县要继续深入分级谋划主导产业,做到乡镇有示范、村村有产业、户户有项目、人人有事做,保证每个深度贫困村都有稳定增收的优势产业。同时,要通过强化市场主体带动、农村产权交易、金融扶贫力度、保险扶贫质效等措施,实现“富民富企”,让贫困群众发展产业“不差钱”、“无顾虑”,从而实现“真脱贫”。

陈新武强调,今年全市各地要聚焦“严、细、深、实”,下足“绣花”功夫,以开放进取、务实担当的精神,对标对表做好脱贫攻坚各项工作,用心用力推动扶贫举措落地见效。

(编辑:刘永涛 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县调研

    11月27日,全国人大代表、市委副书记、市长陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县,通过调研座谈等形式,深入了解郧西县抢抓中央一揽子政策机遇、承接重大基础设施和产业项目落地、全面复工复产、优化营商环境、公共卫生管理、基层社会治理等情况,全面贯彻党的十九届五中全会精神,广泛收集各方意见建议,督促各项政策落实落地,为夺取“双胜利”贡献智慧和力量。

    2020-11-30 07:08

  • 陈新武深入郧西县宣讲党的十九届五中全会精神

    11月26日至27日,市委副书记、市长陈新武深入郧西县宣讲党的十九届五中全会精神,调研脱贫攻坚、乡村振兴和基层党建、社会治理等工作,强调要深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要指示批示精神,坚持党建引领,保持攻坚态势,善始善终、善作善成,确保脱贫攻坚高质量圆满收官,乘势而上接续推进乡村振兴战略。

    2020-11-28 07:18

  • 陈新武主持市政府常务会议 研究推进常态化疫情防控等工作

    11月25日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,专题学习《传染病防治法》,研究常态化疫情防控措施;传达省扶贫攻坚领导小组文件、全省推进美丽城镇建设现场会精神,听取国家脱贫攻坚成效考核、环保督察问题整改、法治政府建设等情况汇报,按照市委工作要求,安排推进相关工作。

    2020-11-26 07:39

  • 陈新武主持召开市政府党组会议暨党组中心组学习会议

    11月25日,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组会议暨党组中心组学习会议,学习《习近平谈治国理政》第三卷及习近平总书记近期重要文章、重要讲话和重要指示精神,集中观看警示教育片,安排部署政府系统法治建设、高质量发展和党建、党风廉政建设、意识形态等工作。

    2020-11-26 07:37

  • 陈新武郧阳区调研强调:集中精力抓项目 全力冲刺四季度

    要以推动高质量发展为主题,紧盯重点指标、重点产业、重点企业、重点项目、重点民生等关键,拿出更有力措施全力冲刺、攻坚克难,进一步做好“六稳”“六保”工作,确保完成全年发展目标任务。要持续优化营商环境,做到主动服务、靠前服务、精准服务,千方百计帮助解决实际问题,以高水平服务保障高质量发展。

    2020-11-24 07:14

  • 陈新武出席全市“十四五”科教文卫领域重大问题专题研讨会

    11月20日,我市召开“十四五”科教文卫领域重大问题专题研讨会。市委副书记、市长陈新武出席会议并要求,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面推进科教文卫事业高质量发展,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。副市长刘运梅主持会议。

    2020-11-21 07:16

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110