郧阳区创业人才喜摘十堰市第五届青创大赛桂冠

时间:2018-01-04 15:59 来源:郧阳区委组织部     进入数字报 我要爆料

12月22日,“我选湖北·圆梦车城”十堰市第五届青年创新创业大赛落下帷幕,郧阳区“羊贵妃”生态农业创始人刘雨薇荣获大赛一等奖。本次大赛由团市委、市人社局、市财政局、市科技局、市商务局联合主办。在总决赛现场,郧阳区选送的3号选手刘雨薇通过“初见真章”、“展露锋芒”、“谁与争锋”三个环节的精彩展示和激烈角逐,获得一等奖,并获得8万元的无偿资金扶持。

“羊贵妃”生态农业项目位于郧阳区柳陂镇白鹤铺村,占地面积一千余亩。主要从事生态养殖、种植、农业技术开发、技术咨询、农产品加工与销售、农业休闲观光、电子商务营销等服务。目前主要产品有山羊、土鸡、黑猪、蔬菜、西瓜、桃子、葡萄、大樱桃、草莓等。成功探索了生态农业+粉丝经济的有效结合,不仅实现盈利,还带动120户农民增收。

近年来,郧阳区按照“政府搭建平台、平台聚集资源、资源服务创业”的思路,坚持计划引领、项目推动,统筹推进大学生创业、外出务工青年回乡创业、“一村多名大学生”学员回乡创业等人才创业工程。依托郧阳农产品加工园,打造“郧阳创新创业孵化基地”,为创业者提供法律、工商、税务、管理咨询、推荐融资等方面的创业咨询和服务。出台《郧阳区关于扶持“一村多名大学生计划”学员回乡创业实施办法》,为创业人才提供实打实的支持。2017年全年发放创业补贴3300多万元,提供贴息创业贷款25万元,为农村返乡创业青年提供良好的创新创业环境。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110