竹溪一中举行助学金发放仪式

时间:2018-01-04 14:44 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员李军 邱菊 报道:12月26日下午,竹溪一中金融·自强班助学金第二次发放仪式在该校报告厅举行。入会领导现场为到场的40名金融·自强班的学生每人发放了1000元助学金。

出席发放仪式的领导有县人民法院院长张学平、中国人民银行竹溪县支行行长洪彩平、湖北省农村信用社竹溪农村商业银行董事长汤志勇、中国邮政储蓄银行竹溪县支行行长赵莹、中国农业银行竹溪县支行行长张清斌、中国建设银行竹溪县支行行长郭海军、中国银行竹溪县支行行长车毓煊、中国工商银行竹溪县支行副行长李静、中国农业发展银行竹溪县支行副行长王金辉、竹溪楚商村镇农商银行吴婷主任。该校近200名各类自强班的学生参加该仪式。

竹溪县金融机构部分负责人为自强班学生作励志讲座。洪彩平行长结合自身经历,勉励广大学生要珍惜学习机会,学会吃苦,成就理想人生。张清斌行长希望受助学生学会做人,懂得感恩,学习必要的金融知识,学会生存;希望班级同学做到感恩、沉稳、学会金融;汤志勇董事长则号召广大学生坚定信心、强大内心、传递爱心,做善学善思、善爱善的好青年。

受助学生代表李丁如是感言:“听了叔叔阿姨们的话,让我在这个寒冬里感受到了春天般的温暖。谢谢你们给予我无私的资助和关怀。我一定会用行动来报答你们的恩情,我将常怀感恩的心,走好未来的路。”肖宇同学表示:“滴水之恩,当涌泉相报。我将牢记你们的嘱托,刻苦学习,珍惜你们给予我的资助,把钱花在学习上、把钱花在上进上。”

校长周跃忠同志致辞,他对给予资助的金融单位表示感谢,并表示将认真落实爱心资助款项,让学生受益。

据了解,此次爱心资助活动由县人民法院张学平院长牵头、县六大金融银行和社会爱心人士孙君凤女士共同发起。本次资助经过个人申请、班级推选、年级把关、学校审核等程序确定品学兼优的40名学生。每名学生将在高中三年享受共计6000元的资助。

(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110