警方多管齐下 全力保障安全

时间:2018-01-04 11:17 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 谭祥军 特约记者 孔令学 熊伟  报道:昨日上午开始,我市大范围普降中到大雪,给车辆通行安全带来较大影响。我市各级公安部门提前部署,各司其职,多管齐下,确保雨雪天市民人身安全及道路交通安全。

在三堰客运站,交警、运管、车站联合启动恶劣天气预案,对出站的每一辆长途客车进行全面检查,对客车的刹车系统、轮胎气压是否符合标准、防滑链等安全设施是否配备齐等逐一检查,缺一不可。

我市警方对辖区多条高速公路采取降速管控措施,并根据路面实际情况采取封路措施,最大程度避免交通事故的发生。

据了解,为应对此次降雪,1月2日上午,市公安交管局便召开恶劣天气应对会议,部署多项措施确保交通安全。一是迅速启动恶劣天气应急管控预案,要求全市交警全面加强源头路途管理,紧盯易结冰积雪路段,全员上路,全面应对;二是组织13个源头管理专班全面深入重点客货运企业开展动员教育,检查督导冬防措施落实情况;三是以大队为单位组成30个路面巡查小分队,深入辖区开展巡查,第一时间掌握天气路况。全面启动全市168个农村交通安全劝导站,密切关注农村道路交通情况;四是组成3个专班负责联系沟通住建、交通、运管、市政、保险、高警、市政府应急办等相关职能部门,互联互动,互通信息,共同应对;五是迅速利用“双微”平台和新闻媒体发布预警提示和安全出行引导信息;六是全面取消串休、换休,强化值班备勤,领导带头值班带班,确保警力科学部署到位。

在进出十堰城区各条国道上的4个治安检查站,所有民警已进入战时工作状态,实行24小时勤务制,全力投入到冰雪恶劣天气交通管理工作。特别是在209国道大川检查站,管区内山高路险,民警除加强对五条岭等高寒、易结冰、事故易发路段分时段巡查巡逻,将根据实际情况启动路面管制措施。该检查站还与大川镇、大川派出所、路政、客运站等部门联动联勤、信息共享,形成应对合力。该检查站已准备好救援车、防滑链、千斤顶等便民救援设备,为过往车辆提供防滑防冻设施。

在鄂陕交界的竹溪县,大雪同样对道路交通造成较大影响。竹溪县公安局实行交警、派出所联勤联动,加大对重要卡点、路段的巡查劝导力度,及时控制车速,提醒司机安全驾驶,并对多个路段采取管制措施,以避免发生事故。

昨日14时50分,市公安交管局一大队民警和大川派出所民警在大川五条岭联合巡逻时,发现一老人独自肩扛、手拿行李向房县方向步行。经询问得知,老人姓鲁,66岁,家住唐家村,早上出门走亲戚,由于下雪路面结冰,车辆无法通行,准备步行十几公里回家。老人从中午一点开始从大川一路步行至此。民警了解情况后,立即驾驶警车将老人护送回家。

截至昨日23时,雪仍在下。据了解,我市警方已启动应急预案,全力应对此次降雪对交通安全、公共安全可能造成的不利影响。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110