最强冷空气来袭 雪下得真大

今晚降雪暂歇 明日卷土重来

时间:2018-01-04 11:16 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

昨日下午,十堰城区降雪明显。图/记者 吕世银

秦楚网讯(十堰晚报)记者 章新俊 报道:预报的冷空气准时来袭,昨日我市迎来今年首场降雪。昨日19时30分,记者从市气象台获悉,丹江口市迎来暴雪,我市其它各地均迎来中雪。根据预测,今天我市为大到暴雪,晚间降雪间歇。不过,5日到7日,降雪将卷土重来,提醒大家注意降雪可能带来的灾害。

对于冬天的印象,莫过于下雪。可入冬以来,我市尽管有降雪出现,但“雪姑娘”似乎仅仅是来打酱油的。昨日早上起床时,不少市民以为地面变白,可以打雪仗、堆雪人,可推开门窗大失所望。难道我市没有降雪?气象资料显示,从昨日5时开始,我市自东向西迎来今年首场降雪。7时开始,降雪逐渐加大。到了中午,降雪格外明显。昨日下午,十堰城区已是白茫茫一片,路上、树上积雪非常明显。昨日15时36分,市气象台发布暴雪橙色预警,提醒大家注意强降雪可能带来的灾害。

受降雪影响,车辆行驶缓慢。昨日17时59分,市气象台发布道路结冰黄色预警,提醒大家注意道路结冰会对交通造成不利影响。

昨日19时30分,记者从市气象台获悉,到昨日19时,丹江口市已达到暴雪标准,降雪量为13.6毫米,积雪深度5厘米;此外,十堰城区、郧阳区降雪量也比较大,分别为6.6毫米和6.8毫米,积雪深度在4厘米左右;其它县市区以中雪为主,积雪深度在1到2厘米。

市气象台台长夏金介绍,这次的冷空气是入冬以来最强冷空气。根据最新气象资料分析,今天我市为大到暴雪,晚间降雪会间歇;不过,5日开始又将迎来降雪,预计将持续到7日。本次降雪过程中,气温下降明显,最高气温在0℃左右,最低气温可能会低至-9℃到-7℃。

随着昨日和今日降雪的出现,地上积雪会更多,打雪仗、堆雪人成了现实。不过,气象部门提醒,今天,我市道路会出现结冰,外出的市民一定要注意防止滑倒,驾车出行的市民要谨慎慢行。同时,气温骤降,老人、儿童等体弱者需注意做好防寒保暖工作。此外,用电安全也不容忽视。农业方面,需注意低温造成的不利影响。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 明日开始,十堰天气将转好,太阳会露面,但气温依旧低迷

    本月的第一天,冷空气如约而至,给我市带来了一次阴雨天气过程,高山地区还出现了降雪。不过,此次冷空气来去匆匆,从2日开始,我市天气将转好,太阳也会露面。需要注意的是,由于气温依旧很低迷,市民要注意保暖。

    2020-12-01 21:44

  • 28日,短暂雨雪天气将路过十堰

    2020-11-27 22:14

  • 冷空气即将袭来 雨雪也在路上了

    从17日开始,在冷空气的影响下,我市迎来了一次降水降温天气过程。18日下午,雨水间歇。记者获悉,从19日夜间开始,北方冷空气渗透南下开始影响我市,大部分地区地区将迎来一场阴雨雪天气过程,并伴随大风、降温,提醒市民注意增添衣物。

    2020-11-18 19:33

  • 十堰人请查收!冷空气发货,最高气温将下降10℃左右

    26日白天,在冷空气到访之前,我市的天气又“狂”了一回:全市阳光明媚,最高气温升到了27℃左右,有点夏天的味道。不过,从明天开始,冷空气到达我市,带来一次降水降温天气过程,特别是最高气温,将大幅下降,提醒市民要注意保暖。

    2020-10-26 18:46

  • 强冷空气造访 我市正式入秋 未来两天还有雨

    从夏天过渡到秋天,只需一场强冷空气就够了!从19日晚间开始,在强冷空气的影响下,我市迎来了一次大范围的降水降温天气过程,气温大幅下降,一日之内最高气温下降了13℃,正式宣告我市步入了秋季。记者20日下午从气象部门获悉,21-22日我市还有降水,局地还有暴雨,气温依旧比较低。23日我市天气转好,气温回升,最高气温可升到25℃左右。

    2020-09-20 18:39

  • 高温天气告一段落!未来两天十堰气温还会阶梯式下降!

    经历了连续多日的高温天气,4日,市民终于感受到了一丝清凉。坐着火箭飙升的气温,败在了冷空气的面前。记者从气象部门获悉,随着冷空气的不懈努力,未来几天我市气温还会阶梯式下降,高温天气告一段落。

    2020-05-05 08:37

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110