新时代赋予新使命 新目标开启新征程

——热烈祝贺政协十堰市五届二次会议开幕

时间:2018-01-04 10:57 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

正当全市上下深入学习宣传贯彻中共十九大精神之际,政协十堰市五届二次会议隆重开幕了。来自全市各地、各条战线的政协委员,带着各族各界人士的殷殷嘱托,怀着奋力打造湖北区域性增长极、全面建设社会主义现代化强市的雄心壮志,再次欢聚一堂。群贤毕至议大事,精英荟萃谋伟业。我们向大会的召开表示热烈祝贺!

正当全市上下深入学习宣传贯彻中共十九大精神之际,政协十堰市五届二次会议隆重开幕了。来自全市各地、各条战线的政协委员,带着各族各界人士的殷殷嘱托,怀着奋力打造湖北区域性增长极、全面建设社会主义现代化强市的雄心壮志,再次欢聚一堂。群贤毕至议大事,精英荟萃谋伟业。我们向大会的召开表示热烈祝贺!

刚刚过去的一年,是十堰发展史上极不平凡的一年,大事多、要事多、难事多、喜事多,改革成果丰硕,建设成就斐然。一年来,在中共十堰市委的坚强领导下,全市上下深入学习贯彻中共十九大和省第十一次党代会精神,全面落实新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,加快建设湖北区域性增长极,圆满完成年度各项目标任务。全市经济发展速度与质效同步提升,项目建设取得历史性突破,改革开放不断深化,生态建设成果丰硕,社会大局和谐稳定,党风政风持续向好,城乡面貌焕然一新,人民生活日益改善,统筹发展取得实效,翻开了十堰改革发展新篇章。

经济社会的快速发展,离不开政协组织凝心聚力、献计出力。一年来,在中共十堰市委的正确领导下,市政协常委会坚持人民政协性质定位这个基石,牢牢把握团结和民主两大主题,按照“唯旗是夺、争创一流”的目标要求,聚焦市委、市政府中心工作,深入协商议政,积极建言献策,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,充分彰显政协的特色和优势,展示了新形象,体现了新作为,为十堰决胜全面建成小康社会、建设湖北区域性增长极作出了积极贡献。 特别是围绕产业扶贫、新能源汽车产业发展、乡村旅游产业发展、城区棚户区改造及货币化安置等重点工作,市政协深入开展专题调研和专题协商,提出了许多具有前瞻性、针对性和可操作性的意见建议,为全市经济社会全面协调可持续发展作出了重要贡献。过去的一年,也是市政协加强自身建设,全面提高委员队伍素质,努力推进政协工作上台阶、上水平、出成果的一年。

2018年是全面贯彻中共十九大精神的开局之年,也是我市推进脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键一年。做好今年各项工作,对于实现打造湖北区域性增长极、全面建设社会主义现代化强市宏伟目标,意义十分重大。新的一年,尤其需要统一全市人民的思想,凝聚全市人民的意志,汇集全市人民的力量,开拓转型跨越发展的新征程。这对市政协工作提出了新的更高的要求,也为其发挥更大作用提供了更多的契机,展示了更加广阔的前景。今年,我市改革发展任务重、要求高,机遇与挑战、希望与困难同在。团结聚合力量,民主兼收众益。完成今年的发展目标,迫切需要市政协更加卓有成效地开展工作,继承和发扬人民政协的好传统、好作风,大胆开拓,锐意创新,最大限度地激发方方面面的积极性和创造性,把一切可以团结、可以联合的力量都团结起来、联合起来,在新的起点上再创新的辉煌。

这次政协会议,将围绕市政府工作报告和事关全市改革发展大局的重要议题,开展广泛深入的协商讨论。这是政协最重要、最集中的参政议政会,也是每一位政协委员行使自己权利的最好平台。我们相信,在这次会议上,通过全体政协委员的努力,一定能顺利完成大会确定的各项任务,人民政协的光荣传统一定会再次得到发扬光大。

预祝大会圆满成功!

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110