东风力神动力电池系统项目昨日签约

年产30亿瓦时锂离子动力电池生产基地落户十堰

张维国陈新武出席签约仪式

时间:2018-01-04 10:48 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 彭飞 全正 特约记者 董利勇 刘爱理 报道:昨日下午,东风力神动力电池系统项目签约仪式在十堰举行。十堰经济技术开发区与天津力神电池股份有限公司签订《东风力神动力电池系统项目协议》。根据协议,天津力神电池股份有限公司将与东风实业有限公司合作,在十堰经济技术开发区设立东风力神电池股份有限公司,投资建设东风力神(十堰)新能源汽车动力电池系统建设项目。一个年产30亿瓦时的锂离子动力电池系统生产基地将落户十堰,为加快推动十堰汽车产业转型升级和抢占新能源汽车产业发展制高点提供重要支撑。

市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武,副市长王晓,中电力神有限公司党委副书记、总经理、天津力神电池股份有限公司总经理郑宏宇,东风汽车集团有限公司总经理助理、东风实业有限公司董事长罗元红等出席签约仪式。

张维国对项目签约表示祝贺,对项目前景充满期待。他指出,天津力神是全球锂电行业市场占有率领先的国有控股混合所有制高科技企业,东风实业是东风汽车集团有限公司的重要事业板块,两大央企强强联合在十堰布局动力电池系统重大项目,将迅速抢占新能源动力领域的制高点和发展先机,大大提升十堰经济实力、科技实力和发展竞争力,对于推动地方传统汽车产业转型升级,加快打造国家重要新能源汽车产业基地,促进质量、效率、动力“三大变革”,具有十分重要的意义。十堰市委、市政府将倾全力、动真情、用真心为项目建设提供最优服务、创造最优环境。希望有关各方齐心协力推动项目早日落地建设、早日投产见效,政企携手培植新能源电池行业发展的标杆和十堰经济高质量发展的重大增长点。

郑宏宇表示,此次项目的成功签约翻开了天津力神与十堰以及东风汽车集团公司合作的崭新篇章。天津力神将充分利用现有资源和自身优势,与十堰携手抢占新能源汽车产业发展的行业制高点,共同推动汽车行业转型升级,助推十堰打造国家重要新能源汽车产业基地。

罗元红表示,十堰是东风的故乡,东风实业每一步成长壮大都离不开十堰的悉心呵护和鼎力支持。我们将全力以赴加快推进与天津力神的合作项目建设,为十堰经济高质量发展作出更大贡献。

当日,东风力神电池股份有限公司、东风特汽(十堰)专用车有限公司、东风襄阳旅行车有限公司共同签订战略合作协议。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张维国与香港达丰时装有限公司董事长李国坤座谈

    张维国对李国坤一行表示热忱欢迎。他指出,香港达丰时装有限公司投资设立的湖北富懋时装有限公司,从在十堰成立之初的艰苦奋斗,到如今走出一条“以人为本·健康低碳”发展新路,取得的发展成就令人敬佩。十堰将一如既往大力支持湖北富懋事业发展,希望公司进一步做大做强,取得新的更大业绩,政企携手发展共赢。

    2018-01-04 10:51

  • 张维国同志在市政协五届二次会议开幕会上的致辞

    正当全市上下深入学习贯彻党的十九大精神、决胜全面建成小康社会、加快建设湖北区域性增长极的关键时期,市政协五届二次会议隆重开幕了。这是全市人民政治生活中的一件大事,也是共商新时代十堰发展大计的一次盛会。

    2018-01-04 10:46

  • 十堰市五届人大二次会议举行预备会议

    3日下午,十堰市第五届人民代表大会第二次会议在市行政会议中心举行预备会议。市委书记、市人大常委会主任张维国,市人大常委会党组书记、常务副主任张歌莺,市人大常委会副主任刘学勤、刘学华、余春存、佘立柱、袁新云,秘书长王有群出席会议并在主席台就座。会议由张维国主持。

    2018-01-03 16:27

  • 张维国:重大交通工程项目要抓早抓实大干快干 确保今年大见成效

    2018-01-02 22:27

  • 我市举行各界人士新年茶话会 携手新时代 共绘新愿景

    12月29日下午,全市各界人士新年茶话会在市世纪百强大酒店举行。市委书记、市人大常委会主任张维国,市委副书记、市长陈新武,市委副书记、政法委书记刘海军,市政协主席师永学,市人大常委会党组书记、常务副主任张歌莺等与全市各界人士代表欢聚一堂,展望未来、共话发展,喜迎新年。

    2017-12-29 20:25

  • 中共十堰市委五届四次全体(扩大)会议召开 张维国讲话

    12月29日,中国共产党十堰市第五届委员会第四次全体(扩大)会议召开。出席这次会议的市委委员43人,候补委员10人。有关方面的负责同志列席会议。市委常委会主持会议。市委书记张维国讲话。

    2017-12-29 17:21


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110