政协委员分组讨论市政协两个报告

时间:2018-01-03 20:56 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 文/记者 闵波 图/记者 张启国 报道:3日下午,出席政协十堰市五届二次会议的市政协委员,分7个组对《政协十堰市第五届委员会常务委员会工作报告》和《政协十堰市第五届委员会常务委员会关于五届一次会议以来提案工作情况的报告》进行了讨论。

各讨论组气氛热烈,委员们发言踊跃、话语真诚。对于《政协十堰市第五届委员会常务委员会工作报告》,委员们一致认为,该报告客观全面、主题鲜明、重点突出,充分体现了市政协认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能。过去一年,市政协围绕中心、服务大局,工作开拓创新、亮点纷呈。2018年工作安排准确把握了新时代赋予人民政协的新要求,具有很强的前瞻性和可操作性。

委员们一致表示,提案工作报告认真总结了2017年的提案工作,提案在倾听民声、反映民意、促进热点难点问题的解决方面取得了积极成效,为推动十堰改革发展、促进社会和谐发挥了应有的作用。

此外,不少委员在发言中也对新一年政协工作提出了很好的建议。政协委员刘丽建议,加大对新委员的培训力度,进一步提高参政议政的能力和水平;政协委员赵国华希望市政协能够关注教育,促进教育资源整合,把我市高校做强做大;政协委员王用兵建议,做好“互联网+旅游”这篇文章,统筹城乡旅游发展。委员们纷纷表示,将以报告中提出的工作部署为指针,更好地履行职能,积极建言献策,进一步提升参政议政能力,为十堰奋力打造区域性增长极、全面建设社会主义现代化强市贡献智慧和力量。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110