竹溪县自来水公司积极做好冬季供水设施防冻宣传

时间:2018-01-03 17:01 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 谭福军 报道:为及时有效地预防和应对极寒天气,保障城乡人民的正常生产生活用水,竹溪县自来水公司通过电视台、报纸、网络、微信等新闻媒体广泛宣传防冻措施,积极引导用户做好冬季供水设施的防寒防冻保护工作。

一是“穿衣戴帽”。对暴露在室外的水管、水表、水龙头等用棉麻织物、塑料泡沫等保温材料进行捆绑;户表表箱有透风的地方,请用旧棉质物塞住缝隙,水表箱内放置锯末、稻糠、破棉絮等以防水表冻坏。 

二是“关窗防寒”。睡前要关闭厨房、卫生间及背阴房间的窗户,保持室内温度在0℃以上。 

三是“滴水成线”。气温在-1℃以下时,稍微打开水龙头,使自来水缓慢流出,保证管内自来水流动来防止夜间供水管道冻结。

四是“用水保障”。晚上做好贮水准备,最好是热水,以避免给次日生活造成不便;如果因出差或其他原因长期不在家中,请在离家前将家中水表前进水阀门关闭,排空管道内的自来水。 

五是“排空设施”。太阳能热水器水管应安装竖置防冻排水装置, 以便排空防冻。 

六是“积极应对”。已经冻住的水龙头、水表、水管等供水设施宜先用热毛巾裹住龙头,然后浇不高于30℃的温水,使龙头解冻,再拧开龙头,用温水慢慢向管子浇洒,使水管解冻。如果浇了温水后,水表处仍不见自来水流出,则说明水表也冻住了,此时再用热毛巾包在水表上,用温水浇洒,使水表解冻,切忌使用火烘烤或者使用开水烫水管、水表,防止水管、水表因遇到高温发生爆裂。 

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110