央视农业频道聚焦竹溪科技扶贫新模式

时间:2018-01-03 16:40 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 徐正国 特约记者 付延峰 报道:3日,记者从中央7台农业频道编导组获悉,今晚6:30分,央视7台农业频道将以《独家妙招 招招高效》为题,报道竹溪科技扶贫新模式。该节目时长为30分钟,将着重介绍竹溪娃娃鱼“一立方脱贫”新模式;创新科技养蜜蜂、使蜂蜜产量翻番的诀窍;加大对茶叶的科研投入,从茶叶中提取茶多酚,帮助更多茶农致富增收等内容。

记者在拍摄娃娃鱼消毒过程

2017年11月,央视7台2名记者专门赴竹溪,先后深入到梅子贡茶业、治铮魔芋、顺达农业专业合作社等企业和部分乡镇进行了为期10天的深入采访。在实地采访中,采访组对竹溪县科技扶贫的富民增收效果给予了高度评价。据了解,采访组本次摄制的节目,央视7套农业频道今晚6:30《独家妙招 招招高效》播出,1月4日23:42进行重播。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110