张湾区黄龙镇召开村(社区)书记考察学习心得座谈会

时间:2018-01-03 15:42 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 余琳琳 庹鑫 报道:“这次交流学习体会很深刻,要实现精准扶贫,一定不能把扶贫开发与基层党建工作割裂开来,要推动扶贫开发与基层党建双推进,紧紧抓住基层党建这个核心,加强资源整合,把‘两股劲’拧为‘一股绳’。”黄龙镇李家湾村党支部书记鲍泽林说道。

1月2日下午,张湾区黄龙镇在镇二楼会议室召开“村党组织书记抓党建促脱贫攻坚”专题培训班外出参观学习心得座谈会,与会15个村(社区)党支部书记畅所欲言,对这次外出学习谈体会,说心得,与全镇机关党员一起分享外出学习中的丰硕收获。镇党委书记任卓主持会议,各村(社区)党支部书记及机关干部近30余人参加会议。

去年年末,张湾区委组织部组织全区各乡镇街道村支部主职干部,围绕加强基层党建,助推乡村振兴,实现脱贫攻坚等主题,先后跨越鄂陕两省、6个县10个村,进行考察学习,考察总行程达上千公里。

“陕西周至县的猕猴桃生产基地给我以很大震撼,精细化的种植方式和聚焦化的营销非常值得我们学习。”回龙村党支部书记刘绍廷表示。回龙村是十堰市远近有名的果园基地,拥有近1500亩的车厘子、猕猴桃水果基地,身为回龙村书记,刘绍廷一度被称为“刘大胆”,在短短一年多的时间里,就带领村民在荒山开辟出了近千亩的“十堰樱桃谷”,在水果种植上经验可谓非常丰富。“但是到了周至县,我觉得要学习的很多,习大大讲脱贫攻坚,发展乡村旅游是一个重要渠道,陕西周至建设集绿色种植、循环农业、生态旅游为一体的现代化田园综合体,这是个很好的启发,下一步,我们也要推进融合观光、游乐、休闲、运动、度假、体验、居住等多种功能的综合乡村旅游项目。”

不仅是李家湾村和回龙村,其他村(社区)也是收获满满,纷纷参与发言,就大力挖掘红色旅游、延伸农产品产业链、以精准执纪推动精准脱贫到夯实基层党支部建设等方面提出了好的思路和建议。

镇党委书记任卓对各村(社区)干部的发言表示高度肯定,他指出,这次外出考察是一个非常好的学习交流机会,各村(社区)干部学的也很深刻和到位。下一步,各村(社区)要继续统一思想,消化吸收好考察学习中的先进经验,以十九大精神为强大动力,推动黄龙镇基层党建、脱贫攻坚、美丽乡村等工作更上台阶。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110