2017年447件提案已全部办复 20件优秀提案获通报表扬

时间:2018-01-03 12:56 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 闵波 报道:3日上午,政协十堰市五届二次会议开幕会上,听取了《政协十堰市第五届委员会常务委员会关于五届一次会议以来提案工作情况的报告》,宣读了《中国人民政治协商会议十堰市委员会关于五届一次会议以来优秀提案的通报》。

市政协五届一次会议以来,各民主党派、工商联、有关人民团体和政协委员,积极运用提案形式参政议政,建言献策,共提交提案484件,经提案委员会审查,立案447件。截至2017年12月底,经办理单位的认真办理,提案已全部办复。办复率100%,见面率100%,满意和基本满意率100%。

这些提案通过承办单位的认真办理,产生了良好的社会效益、经济效益和生态效益。为充分发挥优秀提案的示范作用,更好地调动提案者运用提案履行政协职能的积极性,促进提案质量进一步提高,在广泛征求各方面意见,认真组织评选的基础上,经五届市政协第10次主席会议审议,决定对《关于加快推进全市旅游资源大融合的建议》等20件优秀提案予以通报表扬。

2018年的提案工作将按照市政协总体部署,围绕提高提案质量、增强办理实效、提升服务水平三个重点,更好地发挥提案在促进经济发展和社会和谐稳定中的积极作用。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110